-cba第38轮广东vs辽宁「CBA第30轮综述新疆险胜广东上海逆转辽宁登顶积分榜首位」

cba第38轮广东vs辽宁「CBA第30轮综述新疆险胜广东上海逆转辽宁登顶积分榜首位」

直播吧3月4日讯 第29轮的比赛今日全部结束,其中出现了多场分差巨大的比赛。在本轮的焦点战中,新疆爆冷险胜广东,上海21分逆转辽宁取5连胜登顶积分榜首位。以下是详细情况。

CBA常规赛,山东今日对阵天津,前者上场比赛输给广东排在联赛第十一位,后者则是不敌广州排名第十四位。比赛上来两队就陷入到拉锯战,分差一直没能拉开,不过在首个暂停之后天津找到了外线手感,连续远投命中后将分差拉开到了两位数,次节山东开始发起反扑,巨大的内线优势帮助他们在半场结束时反超3分。易边再战,双方虽然都曾打出攻势,但均未能拉开分差,比赛悬念保持到了最后,关键时刻王汝恒出现致命失误,罗切斯特两罚全中,丁彦雨航绝平三分不中,最终天津险胜山东拒绝连败。

CBA常规赛继续进行,浙江对阵同曦,浙江上一场刚刚狂胜山西40分目前3连胜排在积分榜第4位,而同曦则是已经26连败,常规赛仅1胜联盟垫底。开局西热力江外线手感火热带领同曦先入为主,但吴前和格林能帮助浙江追上比分,后半节双方在外线互飚,浙江只领先了1分,次节浙江终于找到三分手感,多点开花联手在外线下起三分雨帮助浙江连续打出进攻高潮直接领先到20分以上,王子瑞中远投帮助同曦追至差15分。第三节,浙江进攻端继续施压,朱旭航联手格林继续外线发炮再次打出进攻波拉开30分以上分差,节末同曦通过零星的三分追回几分分差,末节双方基本都放上年轻球员练兵,浙江牢牢保持住30分左右的分差,最终浙江大胜同曦,拿到4连胜的同时送对手27连败。

CBA常规赛青岛对阵山西,山西近来遭遇4连败。开场后两支球队进入状态比较慢,不过邢志强手感火热外线多次命中三分,青岛靠着约翰逊登场后在内线的活跃逐渐建立领先。第二节张骋宇手感火热接连砍分,两支球队找到手感大打对攻战,山西靠着费尔德、葛昭宝和邢志强的轮番发挥完成反超,上半场山西60-55领先。下半场回来青岛连续切入篮下拿分,他们打出进攻高潮再次取得领先,最后一节场上局面仍旧胶着,王睿泽和王庆明关键时刻用三分帮助青岛保持优势,山西未能翻盘,最终青岛110-105送山西5连败。

CBA常规赛,新疆今日对阵广东,前者两连败后排在联赛第十三位,后者上场比赛则是大胜山东暂列第五位。比赛上来广东进入状态较快打出一波6-0的完美开局,不过找到手感的新疆在首节后半段还是实现了反超,之后的比赛广东一直处于追分的状态,半场结束时新疆领先1分。易边再战,双方打得难解难分,场上比分交替领先,两队都无法获得拉开分差的机会,比赛悬念保持到了最后,关键时刻易建联对摩尔特里违体犯规,虽然新疆罚球表现不佳,但广东错失了重要篮板,最终新疆险胜广东结束连败。

CBA常规赛今天迎来一场强强对话,联盟榜首辽宁对阵排在次席的上海。双方目前仅相差一个胜场。韩德君本场复出并首发出战,郭艾伦继续因伤缺阵。一开场,前半段双方难分伯仲,上海突然断电,辽宁多点开花打出12-0的攻击波,领先上海6分结束首节。第二节,辽宁占得先机将分差拉开到两位数,此后双方展开拉锯战,罗汉琛连得6分,赵继伟独得7分强势回应,半场战罢辽宁55-42领先13分。下半场,辽宁多点开花打出11-3的小高潮将分差拉开到20分以上,上海回敬7-0的攻势,三节打完辽宁依然领先13分。第四节,上海大举反击,打出18-4的攻击波一举将比分反超。双方比分交替领先,争夺陷入白热化,冯莱勾手命中,韩德君六犯离场,王哲林关键时刻4罚仅1中,刘铮关键时刻破坏辽宁的进攻,带领球队完成逆转险胜过关,取得5连胜登顶联盟榜首。

CBA常规赛第三阶段继续进行,本轮迎来广州与北京的较量,广州一波4连胜,目前19胜10负排在第7位,而北京则是18胜11负排在第8位,此场比赛对两队来说都很重要。开局双方命中率一般,尤其是外线,李慕豪和利夫内线展开对打,后半节双方找到外线手感,北京只能靠汉密尔顿撑起进攻,广州更胜一筹稍稍领先,次节利夫成为广州关键先生,凭借一己之力帮助广州追上分差再反超回来,半场广州继续领先3分。第三节,广州突然陷入长达4分多钟的得分荒,单节也只拿到12分,而北京也是找到外线手感,多点开花连续发炮打出进攻波将局势逆转反超了近20分,末节北京已经打出手感,接连外线发炮后分差直接来到30分以上,比赛就此失去悬念,随后双方陆续换上年轻球员练兵,最终北京大胜广州,终结对手4连胜。

CBA常规赛,福建今日对阵北控,前者两连败后排在联赛第十七位,后者则是遭遇四连败下滑至第十二位,本场张帆依旧缺战。比赛上来北控就气势如虹,一波11-0完美开局,首节进行了三分钟后福建才终于由高登罚球打破僵局,分差在首节结束时已经突破了二十分,次节两队的命中率都不高,半场结束时福建落后18分。易边再战,福建依旧没能找到限制对手的办法,分差在末节已经超过了三十分,最终北控大胜福建,结束了四连败。

CBA常规赛继续进行,广厦对阵江苏。广厦目前高居联赛第四,而江苏遭遇7连败排在倒数第三。一开场,江苏打出11-2的攻势,广厦回敬13-2的攻击波,领先江苏8分结束首节。次节比赛,江苏完成13-5的小高潮将比分扳平,广厦连造杀伤通过罚球稳住局势,半场战罢广厦53-46领先7分。易边再战,前半段双方势均力敌,广厦打出9-2的攻势将分差拉开到20分以上,三节打完广厦握有22分领先。第四节,过大的分差让比赛早早失去悬念,最终,广厦大胜江苏,取得3连胜的同时送给对手8连败。江苏全场被吹41次犯规,3人累计六犯离场。

CBA常规赛,四川今日对阵吉林,前者上场比赛惨败广厦排在联赛第十五位,后者则是取得六连胜升至第十位,本场哈达迪缺战。比赛上来两队短暂拉锯,但吉林随后就用一波7-0的小高潮拉开分差,之后的比赛四川一直处于落后的状态,次节吉林再次打出攻势,半场结束时四川已经落后了17分。易边再战,四川也没能找到解决问题的办法,分差继续被扩大到二十分以上,比赛也是彻底失去了悬念,最终吉林轻取四川迎来七连胜。

CBA常规赛,深圳今日对阵宁波,前者两连胜后排在积分榜第六位,后者上场比赛险胜福建继续在联盟垫底。比赛上来宁波的表现还算不错,一直能够咬住比分,首节结束也仅落后6分,次节上来他们继续追分,分差最小时仅剩1分,但这个势头没能延续多久,深圳连续打出小高潮,在半场结束时已经领先了20分。易边再战,双方的命中率都出现了大幅度的下降,但是分差却始终保持在二十分以上,比赛早早就失去了悬念,最终深圳大胜宁波迎来三连胜。

CBA2021-22赛季每轮综述

中央五套cba今晚赛事

  2015年12月16日19时35分CCTV5直播CBA常规赛第18轮新疆 VS 广东,CCTV5+直播四川 与 北京的比赛。

广东VS新疆徐杰抢下进攻篮板,为什么会引起对手暴怒呢?

新疆队很强,毕竟阿不都沙拉木回来了,新疆队又有CBA第一中锋-周琦,外援方面还有大外援莫泰尤纳斯,加上一众实力不错的年轻人,赛前各路媒体,以及球迷都一致看好新疆队将轻松的击败4连胜的广东队,可是比赛的结果让我们大跌眼镜,新疆队全场落后,全场比赛结束,广东队115-102大比分赢球。

新疆队这场焦点之战输球应该怪谁呢?作为球队领袖周琦有着不可推卸的责任,周琦本场比赛仅上场22分29秒,面对着内线羸弱的广东队,除了大外援莫泰得到28分以外,新疆队只有唐才育(10分)、齐麟(17分)两人得分上双,周琦仅得9分,作为目前国内球员前五的存在,周琦在这场焦点大战中,交出这样一份答卷,显然是让人不满的,这哪是CBA第一中锋的实力,而且广东队的易建联有没有在,这场打的也不是辽宁队这种有韩德君在球队,周琦到底在害怕什么。

2.16米的周琦全场数据,9分5板2助攻2盖帽,投篮7投3中,命中率42.8%,三分2投0中,命中率0,罚球4投3中,全场正负值为-15,周琦在场上新疆队是输球,而且是15得分输球,周琦也是新疆队在场上正负值最低的球员。(+/-指球员在场对球队贡献值,+值越大,证明这名球员对于球队赢球帮助巨大)

1.78米徐杰全场数据:上场26分14秒,得到6分4篮板4助攻1抢断,投篮6投2中,命中率33.33%,三分球5投2中,命中率40%,全场正负值+5。

很多球迷一定很好奇为什么拿一个中锋跟一个后卫作对比,毕竟打的位置都不同,有什么好比较的,这里之所以拿周琦与徐杰对比,主要是要引出徐杰与周琦打球的态度,而且对比项为中锋球员优势最大的篮板。

徐杰与新疆队中锋前场篮板数据对比:

1米78的徐杰上场26分钟抢下2个前场篮板

2米14的莫泰上场32分钟抢下2个前场篮板

2米16的周琦上场22分钟抢到1个前场篮板

徐杰与周琦全场篮板数据:

1.78米徐杰4个篮板

2.16米周琦5个篮板

篮板作为中锋的优势项,周琦只比徐杰多了一个篮板,周琦只比徐杰少上场4分钟左右,徐杰基本是两队球员中最矮的球员,却能抢到4个篮板,其中2个位前场篮板,有这么一个瞬间,不知道有没有觉得徐杰很高大:徐杰奋力一跳从莫泰头顶抢下进攻篮板,并转身送对手一记三分。

后卫在中锋面前抢篮板,身高差距30公分以上,难怪徐杰一直被叫徐中锋,而我们的国内第一中锋周琦呢?全场基本无表现亮眼的回合,打球也毫无激情,这个情况从上赛季季后赛打辽宁队就已经是这样,在宿敌广东队面前,周琦都火不起来,到底周琦的激情去哪里了,过去那个在国家队打比赛,一个打火锅封盖其他国家球员,发出致胜怒吼的周琦到底哪里去了,CBA那么快把周琦的菱角磨平了吗?

无欲无求才是周琦最大的问题,领着2000万的年薪,周琦过早的拿到了CBA其他球员都一辈子都不一定能赚到那么多的钱,导致周琦对于CBA冠军不再执着,毕竟新疆队在2016-2017赛季夺得了球队首座CBA总冠军奖杯,自从周琦在NBA回来后,我们再也看不到打球有激情的周琦,赢球也好,输球也罢,脸上全无表情,这对于一个竞技体育项目来说是一种悲哀,因为缺少激情的比赛是索然无味的。

新疆队要再次成为一支夺冠球队,真的需要一个有激情,勇于承担困难的周琦,看看新疆队在没有了主教练杜峰的广东队面前都不堪一击,要是在季后赛碰到广东队呢?防守强度更大,新疆队该怎么办,周琦是时候学习如何当一名领袖,从自身做起,新疆队才有可能再次夺冠。

最后总结

对比徐杰,周琦本场比赛真的毫无激情,而且打的也实在不好,才最终造成了新疆队输给没有主教练杜峰的广东队,新疆队内线优势完全没有发挥出来,篮板以48比54落后广东队4个,在广东队让了一个杜峰的情况下,新疆队非但没有像媒体、球迷赛前一致看好的那样大胜,反而被广东队打的毫无还手之力,甚至说新疆队不堪一击都不过分,因为广东照样五上五下,新疆队没给广东队造成什么困难,新疆队与周琦是时候好好反思了,周琦打球也得有激情一点,用自己的必胜的情绪感染队友,别在毫无激情了。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required