-摩托车胎扎了怎么补「摩托车胎被扎补了两次都没补好」

摩托车胎扎了怎么补「摩托车胎被扎补了两次都没补好」

上次摩托车后轮被扎了两个钉子,后来内补了。当时不知道车胎是什么时候被扎的,是感觉到脚后跟可以轻松着地了,还以为是减震行程缩短了。

在这之后,就得了心病,脚后跟能着地就以为是车胎又被扎了,可是有时候脚后跟又不能轻松着地了。每天骑摩托的时候都提心吊胆的。

也考虑过买个胎压监测设备,看着还得充电,价格也不低,评价也不太好。

清明节打算骑车出去玩,路比较远,去车行检查了下胎压2.4,也不低,还是补了一下气,胎压2.6。

每次都去车行检测胎压和补气也不方便,得有一个能自己检测胎压工具。在某东上买了便携式充气泵,米其林的。有四种模式,可以给自行车、摩托车、汽车和球类充气。充一次电能用多久现在还没有实测过。打算把放到摩托车尾箱里,出远门应急用。

巧的是,买回来就用上了,检查了一下胎压2.3,这明显有漏气的地方,赶紧先补气,检查轮胎,发现有个小洞,还是上次被扎的地方。吐了一口唾沫,小泡慢慢鼓起。

不知道是上次没有补好还是时间长了不牢固了。

跑到车行又补了一次。

骑了三天,还是担心胎压降低。拿出米其林再测一下胎压,2.1。用喷壶喷了点肥皂水,还是原来的那个地方漏气。又没补好,前后两次补胎,都是内补,还是漏气,两次总共花了300,补一次150。

不想去那个车行补了,不知道是本来就补不好了,还是师傅技术不好。

现在犹豫着要不要把车胎换了,再补下去就不值得了。

自行车轮胎补不了,打磨后涂了胶水贴下去一撕就开了。

胶水是需要凝固时间的
一般要过5分钟左右
不要总是去试探它的粘力

自行车补胎教程

自行车爆胎的修补方法如下:
一、内胎破口的修补方法比较简单,在此不再详述。
二、如果外胎也有裂口,夕阳红lbq修补自行车外胎有1cm多长裂口的方法如下:
1. 先把自行车前轮拆下来。
2. 把外胎扒下来,并且把外胎的里面向外翻。使得里面朝外。
3. 找一块表面带有橡胶的胶布,根据外胎破口的大小剪成合适大小的椭圆形胶布片。
4. 把外胎的破口处清除干净,用木锉挫出毛糙面,同时也要把椭圆形的胶布片的橡胶面用木锉挫出毛糙面。
5. 在新挫出的两个毛糙面上分分别涂抹粘鞋的鞋匠胶,按照说明涂胶后8分钟即可进行粘接,粘接后用力把 胶布片与破口处压紧密实,10个小时以后就可以粘接牢固。

6. 把外胎的内侧粘接好后,再把外胎翻回到正常的状态。
7. 根据外胎外侧破口处的大小,剪一块大小合适的破旧内胎的椭圆形胶片, 按照补外胎内侧破口的方法,用鞋匠胶把胶片粘接在外胎外侧的破口处用力按压紧密,10个小时后就粘接牢固了。
8.这样内外用鞋匠胶粘接自行车外胎的方法可谓是双保险,外补既防止了外界杂物进入外胎的破口损伤内胎,内补又能够防止破口的继续扩大。
9. 用这样的方法修补自行车的外胎,如果修补得好骑行时并不感觉颠簸。
这样修补好的自行车外胎又可以继续使用了。
说明:1. 这种方法适用于比较新的自行车外胎有破口的修补。
2. 自行车前轮外胎由于负荷较小,用这种方法比较合适。
3. 如果是自行车后轮外胎破裂,外胎破旧,又有比较大的破口,为了安全起见,这种情况就没有修补的必要了,还是换条新外胎更合适。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required