-詹姆斯骑士单核进总决「18年东决骑士02落后绿军他们是如何翻盘的老詹诠释最强单核」

詹姆斯骑士单核进总决「18年东决骑士02落后绿军他们是如何翻盘的老詹诠释最强单核」

在NBA历史上出现过不少次季后赛大逆转的剧情,然而詹姆斯则可以被称为是史上最强逆转球员,他是总决赛唯一一个主导球队在1-3落后的情况下完成翻盘的球员,除此之外他也是历史上唯一一个3次在球队0-2落后的情况下带队逆转晋级的球员,从个人能力和心理素质上来说老詹都称得上是超巨。

今天我们就来讲一下老詹最经典的翻盘之一,18年球队东决逆转凯尔特人,当时的欧文已经加盟了凯尔特人,而球队只剩下詹姆斯和乐福,不幸的是乐福在东决第六战受伤,第七战老詹带队击败凯尔特人晋级,这轮系列赛可以说是非常刺激,具体发生了什么一起来看一下吧,我们结合比赛过程来说一下。

比赛回顾,绿军上演极致团队篮球,老詹封神逃出生天

系列赛第一场,因为没有了欧文,加上前几轮的消耗太大,第一场詹姆斯选择了让队友去打,他也可以观察对手的问题,想要横扫凯尔特人必然是不现实的,毕竟对手的阵容厚度太出色,首场比赛詹姆斯仅拿下15分另有7篮板9助攻2封盖进账,詹姆斯不拿高分也预示着他们的惨败,最终骑士以83-108大比分输给了对手。

当时的凯尔特人是一支以年轻核心为首的球队,一支年轻球队只要让他们赢一场必然会信心大增,在第二战詹姆斯开启了个人的表演,突破如入无人之境,全场砍下42分,奈何队友太不给力,对手这边霍福德、塔图姆和布朗都能在詹姆斯得分时站出来回应,替补席上还有斯玛特和罗齐尔得分,最终老詹输给了他们的团队篮球,球队输了13分。

两场大败,骑士已无退路,回到主场的詹姆斯想到了另一个办法,用自己的突破分球去制裁对手,在比赛开始前期,詹姆斯主动找到好机会的队友去传球,结果队友们也没有让詹姆斯失望,很好地完成了终结,之后詹姆斯连续内线杀伤很快就让比赛失去了悬念,全场比赛詹姆斯27分12助攻,球队116-86大胜了对手。

第四战凯尔特人改变了战术,他们开始重点防守上一场给詹姆斯输送火力的乐福,导致乐福这场12投仅得到9分,他们认为詹姆斯一个人是打不死凯尔特人的,但是他们错了,詹姆斯全场拿下44分3助攻,带队7分击败了凯尔特人双方大比分打平了,在系列赛前两场输球之后很多媒体认为骑士已经完了,但是詹姆斯用个人表现给扳了回来,而且这还只是开始。

第五战詹姆斯外线手感全无,三分仅6投1中,全场得到26分,因为他的低效骑士也避免不了输球,最终在凯尔特人多人发挥的情况下他们赢下了天王山,而当绿军全员和球迷们高兴的时候,他们却即将迎来最强的全力詹。第六战詹姆斯全场只歇了2分钟,拿下46分11篮板9助攻3抢断,在乐福只打了15分钟便退场的情况下带队以109-99击败了对手。

第七战乐福因伤无法出战,对手的矛头只要对准詹姆斯就可以了,但是骑士众将虽然进攻端不能做出太多贡献,他们却可以在防守端施压,双方打出了极致的防守,凯尔特人全场79分,骑士89分,而詹姆斯这一战打了48分钟拿下35分15篮板9助攻2封盖的全面数据,带队拿下了抢七晋级总决赛!

这个赛季季后赛是詹姆斯个人实力的巅峰

赢下东部决赛的新闻发布会上,詹姆斯瘫坐在角落,他已经没有力气站起来了,他诠释了最伟大的个人主义,虽然他崇尚团队篮球,但是在球队需要的时候他也可以化身为一打五的巨星篮球,系列赛场均33.5分8篮板8.4助攻1.1抢断1封盖,这一年可以说是詹姆斯个人实力的巅峰,总决赛首战拿下51分险些击败四星勇士,季后赛首轮绝杀过步行者,次轮又绝杀过猛龙。

这一年的季后赛詹姆斯场均34分9.1篮板9助攻1.4抢断1封盖,投篮命中率高达54%,三分命中率34.2%,这一年詹姆斯季后赛场均得分生涯第二高仅次于09年,助攻生涯新高,他将个人能够表现的东西发挥得淋漓尽致,无愧当时联盟第一人之名,虽然16年夺冠奠定了詹姆斯的历史地位,而这一年的表现才让很多名宿承认了詹姆斯。

对于这一年的詹姆斯大家还有什么印象吗?欢迎留言讨论。

NBA总决赛第二场骑士和勇士哪个队能赢

2017年NBA总决赛第二场勇士赢了。勇士132比113战胜骑士,大比分2比0领先。
北京时间2017年6月5日,2016-17赛季NBA总决赛继续进行,第二场,金州勇士依然坐镇主场迎战克利夫兰骑士。全场打完 ,勇士132-113再胜骑士,总比分2-0领先。本场比赛,勇士的杜兰特22投13中,得到33分13篮板6助攻,还送出平个人季后赛生涯纪录的5次封盖。
具体比分:34-40、30-27、24-35、25-30(骑士在前)。
骑士这边,詹姆斯得到29分11篮板14助攻3抢断1盖帽,拿下季后赛生涯的第18次三双,由此,他就超越魔术师-约翰逊,成为NBA历史上三双次数最多的球星。其他球员中,欧文得到19分2篮板7助攻2抢断、乐福27分7篮板2抢断、特里斯坦-汤普森入账8分4篮板、科沃尔8分1助攻、香珀特6分4篮板3抢断、杰弗森7分。
勇士这边,库里得到32分10篮板11助攻1抢断,同样砍下三双,克莱-汤普森得到22分7篮板、格林12分6篮板6助攻、利文斯顿10分、克拉克10分2篮板2助攻、韦斯特2分3篮板2助攻、伊戈达拉5分4篮板5助攻。

NBA总决赛骑士vs勇士的比分是多少

第一场 勇士108:100骑士
第二场 勇士93:95骑士
第三场 勇士91:96骑士
第四场 勇士103:82骑士

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required