-U21名单「新一期U20国家队名单公布刘若钒朱辰杰未入选」

U21名单「新一期U20国家队名单公布刘若钒朱辰杰未入选」

新京报讯(记者 徐晓帆)中国足协今日公布了中国U20国家队集训名单,26名球员来自7家俱乐部,广州恒大有6人入选,成为最大户,大连一方、上海申花各有5人入围,该队将由塞尔维亚人亚历山大·扬科维奇执教。

这支U20集训队是在此前U19黄队的基础上组建的。今年9月,中国足协为增强1999年龄段青少年人才储备厚度,组建了U19黄队,为更高年龄段的国字号进行人才储备。主帅扬科维奇在今年9月28日与中国足协完成签约。

与今年10月参加U19亚青赛的23人名单相比,本期名单只有王献钧、何宇鹏、彭鹏、徐磊、孙沁涵、徐越、徐浩峰、齐雨熙、闫炳良等9人入围,刘若钒、朱辰杰等成名小将并没有入选。

此外,蒋圣龙、徐皓阳、王进泽、温家宝、郭田雨、刘超阳、陶强龙、刘国博、陈骜、吴少聪、陈国良、杨意林也同样落选。效力于比利亚雷亚尔的门将闫炳良是名单中唯一的留洋球员。

值得一提的是,本期入选名单的陈国抗、廖锦涛、蔡明民、黄光亮、罗涵博文、樊硕珅、罗石鹏、么旭辰、危常胜、刘志鹏、黄嘉辉等11人刚刚参加了U19国青队的首期军训。

明年1月5日至30日,该队将前往澳大利亚布里斯班展开拉练并参加热身赛。

26人集训名单如下:

广州恒大:陈国抗、廖锦涛、蔡明民、黄光亮、罗涵博文、樊硕珅

天津权健:徐浩峰

河北华夏幸福:罗石鹏、么旭辰、康茗杰、危常胜

上海申花:徐越、徐磊、苏士豪、孙沁涵、彭鹏

江苏苏宁:齐雨熙、倪寅、陈运涵、刘煜磊

大连一方:张建生、刘志鹏、黄嘉辉、王献钧、何宇鹏

比利亚雷亚尔:闫炳良

国家队中分U20,U21等等什么意思?

U17是参加亚少赛,取得亚洲前四名,就可以参加世少赛(另外可以得到一张世青赛的入场券);U19是参加亚青赛,亚少赛前四)参加世青赛;U21基本上就是国奥队了,参加预选赛,前四参加奥运会。其他大洲大同小异,类推,依当地大洲足联赛制为准 U-19和U-21的一些队员如果成为国奥队队员时,可以参加奥运会,目前还没有见过17岁以下参加奥运会足球赛的球员; 奥运会足球比赛中年龄是23,但也允许在场队员中可以最多有三个超过23岁的球员,其余必须全部在23岁之下,正是这个规定,奥运会足球项目中许多世界巨星都难以去参赛,因为很多巨星成名时早就超过了23岁.

陆璐的球员简介

陆璐,南宁女孩,身高1.72米。从2008年7月到2009年3月初,她先后代表中国青年队和广西羽毛球队在一系列国际国内大赛中摘金夺银。
2008年7月,在马来西亚吉隆坡结束的2008年亚洲青年羽毛球锦标赛(亚青赛)上,中国队获得了4枚金牌,仅让男双金牌旁落。其中在混双决赛中,陆璐与北京小将张楠搭档,在14∶21先丢一局的不利的情况下,以21∶15、24∶22逆转击败韩国组合金重基/严惠媛,获得了冠军。而中青队夺得亚青赛混合团体冠军,陆璐同样功不可没。此外,陆璐还与湖南选手夏欢搭档杀入亚青赛女双决赛,与另一对中国组合会师,最终获得亚青赛女双银牌。
2008年10月,世界青年羽毛球锦标赛在印度浦那举行。在最先结束的混合团体决赛中,陆璐作为主力出场,帮助中青队笑到了最后,捧起了冠军奖杯。之后,陆璐又与队友合作,分别夺得女双铜牌和混双银牌,其中混双决赛她和搭档张楠也是输给队友柴飙/谢婧。
2009年初,在中国羽毛球二队举行的内部选拔赛上,陆璐还与湖南选手

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required