-Nike奥巴马「全球仅2双奥巴马专属Nike开卖市价高达16W」

Nike奥巴马「全球仅2双奥巴马专属Nike开卖市价高达16W」

经常出现天价球鞋的国际知名拍卖行「苏富比」,近期又上架一双引人注目的话题新品 – 美国前总统奥巴马专属 Nike Hyperdunk 08。

作为首位非裔美国总统,奥巴马对篮球的热爱由来已久。

不仅大学时期曾代表校队夺得州冠军,进驻白宫后还经常拽着工作人员一起打球。

每年 NBA 冠军球队造访白宫,更是与球员打成一片,相当欢乐。

据介绍,眼前这款 Nike Hyperdunk 08 美国前总统奥巴马 PE 版本目前存世仅 2 双,其中一双在 2009 年赠予了奥巴马本人,拍卖的这双则是总统之外的唯一实物。

鞋身整体轮廓采用美国男篮梦之队参加 2008 年北京奥运会的 USA 配色为基础,白、蓝、红色调呼应美国国旗元素。

作为总统专属 PE,在鞋头内侧原本为球员标注号码的位置,刺绣有 44 字样,代表奥巴马为美国第 44 任总统。

鞋舌及鞋垫还特别点缀象征总统身份的专属刺绣,非常罕见。

本次发售将于美国东部时间 2 月 12 日 04:44 正式发售,尺码为奥巴马个人的US 12.5,定价$25000 美元链接跳转发售页面,同时还有苏富比还有更多球鞋拍卖、发售,可以多加了解。

image:sothebys/Seth Poppel/Pete Souza/google

「部分图片来源于网络,如牵涉版权

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required