-决战时刻发球失误中国男篮惜败波兰队员们赛后晒了同一张图

决战时刻发球失误中国男篮惜败波兰队员们赛后晒了同一张图

2019篮球世界杯小组赛A组第二轮比赛昨晚在北京继续进行,首轮赢球的中国男篮迎战波兰男篮。

上半场中国男篮先赢后输,半场落后波兰队4分;下半场中国队奋起直追,最后时刻两队战平,加时赛中国队最终没能把握机会,遗憾失利。全场比赛结束,中国男篮76-79不敌波兰男篮,遭遇失利。

加时惜败波兰

比赛一开场,中国男篮进攻状态火爆,内外线多点开花,防守端内线威慑力十足,易建联攻防两端尽显核心作用。首节结束,中国男篮领先波兰10分!

第二节中国男篮一度将分差扩大到12分,但随后,中国男篮进攻过于简单,防守屡次被对方突破。易建联和郭艾伦都身背3次犯规,波兰队两分球命中率高达75%。半场结束,中国男篮35-39落后。

第三节初段,中国男篮一度实现反超。但在还剩不到6分钟时,郭艾伦五犯离场,中国男篮进攻陷入停滞,波兰趁机将分差拉开至7分。最后2分钟,中国男篮利用罚球缩小分差,三节过后,中国男篮落后3分!

末节,两队展开对攻,阿联攻防两端表现稳健,翟晓川崴脚上篮命中后,中国男篮在四节过半将比分追至60-61。后半段中国男篮继续加强防守,对手体能开始下降,赵睿关键三分命中,王哲林中距离得手,球队回敬一波5-0将比分反超65-61。波兰此后竭力展开追分,两队拼抢的格外激烈,犯规也是不断,四节还剩7秒中国男篮领先1分。周琦发边线球出现失误,赵睿追防犯规,珀尼卡两罚中1,双方打成72平进入加时赛。

加时赛中赵睿两罚一中先拔头筹,波兰也是通过罚球拿分,双方运动战进攻无法得分,而波兰又一次制造犯规罚球占据先机,但孙铭徽的关键三分又一次扳平比分。最后一攻的决战时刻,库利格命中致命进球决定比赛胜负,而男篮罚球违例直接葬送比赛。最终,中国76-79憾负波兰输掉一场关键比赛。

周琦发球失误上热搜

与欧洲劲旅波兰队战至加时赛,对比双方的真实实力,这原本是一件值得称道的事情。但因为自身连续低级失误输掉比赛,这着实让亿万中国球迷感到不解和遗憾。

赛后,“周琦发球失误”登顶微博热搜榜,引发球迷广泛讨论。

对于本场比赛的失利

网友们把矛头

直指最后时间连续失误的周琦

在赛后的新闻发布会上,李楠谈及了关键的几次失误问题:

“我们这这方面经验会缺一些,在这种情况下,大家肯定都很紧张,比赛胜利就在手边,没有人愿意去把这个球丢掉。

我们在布置完之后执行的过程中,球员在判断和赛中交流上,加上他的心情,这种情况很难说是怎么样。对方在经验上还是比我们丰富,我们还是在经验上欠缺一些,很少有经验去处理这种球。”

王仕鹏赛后落泪:

“希望输球的学费没有白交”

赛后

担任本场解说嘉宾的王仕鹏

在镜头中落泪

随后

他在个人社交媒体表示:

“最后没忍住,自己的情绪崩了”

王仕鹏表示

全队都拼的非常好

在我们成长的道路上需要这样的比赛

希望我们的学费没有白交

也希望球迷们不要过于偏激

他们都已经拼尽所有了

男篮集体晒照挺周琦!

砍下24分、8个篮板的球队核心易建联

今天凌晨在微博发声

他晒出了一张他与翟晓川

在赛场上拉起周琦的照片

并表示自己非常喜欢这张照片

并配文道:

“如果不能在失败的时候站在一起,我觉得未来也不会走向成功。这是团体运动最重要的一环。我喜欢这张照片, 谢谢!”

除了易建联

多名男篮球员也晒出了这张照片

↓↓↓

中国队未来要走的路

仍然很漫长

对于中国队本场的表现

你怎么看?

来源:东方网综合

部分资料来源:央视网体育

编辑:董俊成,安通

中国打波兰的世界杯赛,输球原因是不是李楠执教不力呢?

男子篮球世界杯中国国家队继续征战,面对波兰队,在大好的形势下,经过加时最终以76-79负于对手。周琦漫不经心的比赛态度和连续失误;李楠主教练最后阶段莫名其妙的战术让球迷们叹为观止。不过,虽然周琦和李楠是这一场比赛落败的直接原因,但究其根本原因还是中国篮协的过度自信于国内教练所造成的,作为篮协主席的姚明负有不可推卸的责任。

纵观大球项目,无论是足球还是篮球,所受到外界给予的压力是其它体育项目不能比拟的。国内教练在这方面与外教相比之下,天生就有劣势。这一场如此重要的比赛,李楠要承受的压力不言而喻。而且李楠在执教能力方面也并没有显出其个人之处。在如此重压下,相信头脑早已一片空白,比赛最后阶段做出如此的战术也不奇怪。 以近乎耻辱的方式落败,作为球员的周琦和主教练的李楠自然是球迷一致认为的落败的罪魁祸首。周琦漫不经心的比赛态度和连续失误;李楠主教练最后阶段莫名其妙的战术让球迷们叹为观止。

不过,虽然周琦和李楠是这一场比赛落败的直接原因,但究其根本原因还是中国篮协的过度自信于国内教练所造成的,作为篮协主席的姚明负有不可推卸的责任。

纵观大球项目,无论是足球还是篮球,所受到外界给予的压力是其它体育项目不能比拟的。国内教练在这方面与外教相比之下,天生就有劣势。

这一场如此重要的比赛,李楠要承受的压力不言而喻。而且李楠在执教能力方面也并没有显出其个人之处。在如此重压下,相信头脑早已一片空白,比赛最后阶段做出如此的战术也不奇怪。

领先1分握有球权却被拖入加时,世界杯中国队与波兰的比赛最后一分钟发生了什么?

这场球开始的时候我并没有看,好多年没关注篮球了,甚至最近世界杯开在家门口我都不知道,但是我爸是篮球爱好者,本来我爸在安静的看球,9点多的时候,开始猛拍大腿。

上一次我爸拍大腿还是08年奥运会,中国射击队多得第一枚金牌的时候,我灵机一动感觉事情不简单,就过去和我爸一起看,这个时候是领先3分,最后一分钟,当然也就是正常比赛最精彩最刺激的地方。

还有几十秒的时候我们领先三分,只要正常防守,再组织一次有效进攻,其实对方想要翻盘是没什么机会的。

然而如果就这样平淡的结束,这场球也不会有6、7个关键词在微博上挂了一天。

所以李楠这个时候叫了一个暂停,虽然这个暂停被很多网友狂喷,但是个人觉着叫暂停没毛病,部署一下怎么防守,怎么组织下一次进攻,无可厚非的事。

但是!重点来了,暂停过后,周琦一个犯规!这就很精彩了!我们领先,犯规次数又满了,为啥要犯规?

结果对方罚球,比分追到只落后一分,这个时候也只剩下了十几秒时间,然后周期的精彩表演开始了!

边线传球失误被对方抢断,反超一分,又一个变现传球失误反超三分,一下从领先三分,到落后三分。

本来以为大势已去,但我们中国小伙子没有放弃,一个让人惊喜的三分球,打平,把比赛拖到了加时赛,这就是最后一分钟发生的全部过程,比整个一场球来的都精彩。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required