-1997年选秀顺位重排「2010nba选秀」

1997年选秀顺位重排「2010nba选秀」

都知道,在历史上有着不少的选秀大年,1996届绝对是其中之一,这届选秀诞生了12位全明星,合计20个冠军。如此惊艳的表现也给了后来者很大的“压力”,比如1997届选秀。作为96一代之后的一届,不夸张地说,97一代的关注度绝大多数都是邓肯带来的,那么20多年过去后重看这届选秀,情况又是如何呢?下面我们以生涯成就、荣誉和积累数据重排这届选秀,很多名字球迷应该都不会陌生。

10、托尼巴蒂 第5顺位

对于凯尔特人和魔术球迷来说,巴蒂的名字可能不会陌生,他曾经作为一个凯尔特人效力了六年,是皮尔斯、安托万沃克身边的队友。2004年转会魔术后,巴蒂又在奥兰多效力了四年,并且在2008-09赛季成功帮助魔术打进了总决赛,当时他是霍华德的替补。职业生涯14年,巴蒂场均可以拿到6.1分5.1篮板0.9盖帽,数据不算出色,但是从生涯长度来说,绝对是比较成功的蓝领球员。

9、安东尼奥丹尼尔斯 第4顺位

安东尼奥丹尼尔斯这届选秀知名的流浪汉之一,很多球队都留下过他的足迹,不过他最成功的还是在马刺和奇才,马刺时期的他是球队替补控卫,成功拿到了1999年的总冠军,奇才时期的他则是阿里纳斯的替补,并且多次打进季后赛。职业生涯,丹尼尔斯场均可以拿到7.6分1.9篮板3.4助攻。

8、鲍比杰克逊 第23顺位

鲍比杰克逊的名字应该很多人熟悉了,作为当年的23顺位,杰克逊的生涯并不算特别辉煌,12年场均只有9.7分2.6助攻,但是国王时期的他却拥有一定的知名度,当时他是毕比的替补,最好的一个赛季场均可以拿到15.2分3.7篮板3.1助攻。此外,鲍比杰克逊还曾经跟姚明、麦迪当过队友,不过当时的他已经是生涯末年了。

7、德里克安德森 第13顺位

德里克安德森同样是一个知名的流浪汉,11年生涯,他一共效力过七支球队,除了在开拓者效力过四年外,其他最长不超过两年。不过大部分时间里安德森都能交出不错的表现,作为一个分卫,最好的一个赛季场均可以拿到16.9分4.0篮板3.4助攻,职业生涯则是12.0分3.2篮板3.4助攻。安德森曾经跟姚明短暂当过队友,同一年他被交易到热火,并且跟随着热火拿到了2006年的总冠军,当时他是韦德的替补。

6、蒂姆托马斯 第7顺位

蒂姆托马斯是一个有着一定三分能力的大个子,这在当时可以说比较少见,职业生涯他场均可以拿到11.5分4.1篮板,三分命中率36.9%。托马斯生涯也经历过七支不同的球队,最出彩的应该是雄鹿时期,当时他曾经跟雷阿伦、卡塞尔、格伦罗宾逊一同打进过东部决赛,并且差点击败76人,2006年,他还帮助太阳打进过西决。如果放在现在的话,这样的球员可能会更受欢迎一些。

5、基斯范霍恩 榜眼

作为当年的榜眼秀,基斯范霍恩生涯从来没有打进过全明星,不过这并不代表他不成功,篮网时期的他曾经帮助球队打进过2002年总决赛,不过紧接着一年他就被送走。最好的一个赛季,他场均也能够拿到21.8分8.5篮板1.3盖帽。职业生涯,范霍恩场均拿到16.0分6.8篮板1.6助攻,他的缺点是生涯实在过于短暂,只打了九年,出战超过70场的更是只有四年。

4、斯蒂芬杰克逊 第42顺位

1997届的次轮秀们普遍没有取得出色的成就,除了42顺位的斯蒂芬杰克逊。职业生涯14年,他场均可以拿到15.1分3.9篮板3.1助攻,并且在马刺、老鹰、步行者、勇士和山猫都担任过重要角色,最出彩的是勇士时期,斯蒂芬杰克逊帮助球队完成过“黑八奇迹”,此外,他还是马刺2003年的冠军成员。巅峰时期,杰克逊也有过场均20.7分5.1篮板6.5助攻的全能表现。

3、昌西比卢普斯 探花

重排1997年选秀,比卢普斯依然是探花,但他跟斯蒂芬杰克逊的差距真的不小——斯蒂芬杰克逊生涯一直是个准全明星,但是比卢普斯可是五届全明星、三届最佳阵容成员,2004年,他还带队活塞成功拿到了总冠军,个人当选FMVP。生涯17年,比卢普斯场均可以拿到15.2分2.9篮板5.4助攻。

2、特雷西麦克格雷迪 第9顺位

麦迪是1997届的第九顺位,当时的他只是一个高中生,然而生涯结束之时,他已经是这届选秀第二出色的球员。职业生涯,麦迪一共入选过七次全明星、七次最佳阵容,并且两次拿到得分王。最巅峰的一个赛季,麦迪场均拿到32.1分6.5篮板5.5助攻,在当时,麦迪就是联盟最好的锋卫摇摆人。

1、蒂姆邓肯 状元

毫无疑问,1997届最好的球员就是状元邓肯。整个职业生涯,邓肯一共入选过15次全明星、15次最佳防守阵容、15次最佳阵容,并且2次拿到MVP,5次拿到总冠军,3次当选FMVP。不论荣誉还是积累数据,邓肯都远超同届其他球员。他是历史上最好的大前锋,马刺的这个状元真的太值了。

麦迪是哪一年的新秀?

麦迪是1997年的新秀。

1997年在NBA的选秀大会中,特雷西·麦克格雷迪被猛龙队相中,随后便以第一轮第9号顺位签下麦迪。

那时后麦迪是以高中生的身份参加的NBA选秀大会。虽然在中学时期,麦迪就展现了其超强的篮球天赋,有不少的球探相中了他,但麦迪毕竟还是一名高中生,还没有接触过和NBA一样高强度的比赛,对此没有球队会冒险用高顺位签下他。这也是麦迪顺位不高的一个原因。

麦迪早年经历:

1、童年时期

特雷西·麦克格雷迪很小就表现出了运动天赋。他最先迷上的并不是篮球,而是棒球。少年麦克格雷迪长得高瘦结实,他是一名快速有力的击球手,跑垒也十分强劲。后来,麦克格雷迪开始和朋友们一起打篮球。

2、高中时期

1994年,麦克格雷迪就读于奥本代尔高中。1997年高中三年级时,麦克格雷迪场均可以得到23分和12个篮板。

由于奥本戴尔高中对麦克格雷迪的治学态度持疑,麦克格雷迪决定转入宰恩山基督学院。麦克格雷迪率领学校一路攀升到全美实力排名第二位,并且被《今日美国》评为“年度最佳高中球员”,同时还被美联社评为“北卡莱罗纳州年度最佳球员”。

1996-97赛季,麦克格雷迪场均得到27.5分8.7个篮板2.8抢断,赛季结束后麦克格雷迪决定跳过大学,以高中生球员的身份直接参加NBA选秀。

重排NBA1997年选秀,榜眼、状元分别是哪些球员?

联盟中每一届选秀都备受关注,谁也不能确定改变联盟风向的人是不是就藏在这些初来乍到的新生代球员之中。在选秀过去很多年以后,我们仍然会持续关注球员们的的成绩。每一届选秀都有每一届选秀的亮点,比如1997年选秀中出来的邓肯、麦迪都已经成为巨星,那么我们重排1997年选秀的话会有哪些改变呢?麦迪逆袭成榜眼,状元是詹姆斯的克星!

第一:邓肯

在1997年选秀中状元秀就是邓肯,这么多年过去了,邓肯依然站在最高的位置上,真可谓是“出道即巅峰”。邓肯的整个职业生涯都在马刺队中度过,不尽帮助马刺队五次夺冠,他也数次拿到MVP与FMVP称号,各种各样的荣誉悉数收入囊中。邓肯还有个外号叫“石佛”,有时候看他打球是会觉得有些平淡,但是细细想来却觉得很不一般。

第二:麦迪

麦迪是个半路出家的篮球巨星,在他小的时候他是个很不错的棒球手,但是从他开始接触篮球以后,就注定他会成为篮球巨星。在1997年的选秀中麦迪的成绩并不起眼,但是他进入联盟以后成长速度之快令人惊叹,不得不说麦迪的天赋估计是乔丹乔丹也都不一定能够比得过。现在重排选秀排名,将麦迪放在第二位真是太合适了。

第三:比卢普斯

当年的状元还是当年的状元,当年的探花也依旧是当年的探花。比卢普斯进入联盟以后的发展还是很不错的,主要是因为他个人状态比较稳定,关键时刻不掉链子还有可能会超常发挥,这样的球员哪个球队都不会拒绝的!

第四:史蒂芬·杰克逊

史蒂芬·杰克逊的经历就比较想是咸鱼翻身,要知道他在选秀中排在第二轮的第42位,而今天他可以排在第四位,这简直就是逆袭。史蒂芬·杰克逊在职业生涯中不仅跟随马刺队获得了2003年NBA总决赛的冠军,而且在勇士队季后赛中上演的“黑八奇迹”真是令人无法遗忘!

第五:范霍恩

范霍恩在1997年选秀中是榜眼,他是个很出色的射手,不仅射程远角度也很广泛,不过他整体的风格不够强硬,在联盟中一直处于比较弱势的地位。自从进入联盟以后他的发展似乎就受阻了,更是在2006年与热火队夺冠失利后直接选择了退役,有些草率的结束了自己的职业生涯。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required