-NBA三双历史排行榜「NBA历史三双榜排名詹姆斯历史第五威少还差几次历史第一」

NBA三双历史排行榜「NBA历史三双榜排名詹姆斯历史第五威少还差几次历史第一」

NBA联盟越来越多全能的球星,自从联盟出现詹姆斯这个全能的超级巨星,NBA联盟越来越多得分 篮板 助攻都兼备的超级巨星。双能后卫统治现役小球时代,哈登威少库里东契奇等人都是顶级的双能后卫,得分、组织、控球都很厉害。同时,联盟也诞生了很多全能的中锋,比如约基奇,他的得分篮板助攻能力都很均衡,砍三双的能力也很强。哈登、约基奇、詹姆斯和威少等人的三双次数都已经进入了历史前十。NBA历史三双榜单排名!詹姆斯历史第五,威少还差几次历史第一?

第十名:拉斐特-利弗(43次)

拉斐特-利弗是掘金队的名宿,他生涯43次三双历史第十。东契奇现在33次三双,和鲍勃-库西并列NBA历史三双榜单第11位。而且东契奇现在才22岁,他未来还会有很多机会拿到三双。现在东契奇就有小詹姆斯之称,他最近两个赛季的数据和巅峰詹姆斯不分上下。

第九名:约基奇(50次三双)

不知不觉,约基奇已经拿到了50次三双的数据,NBA历史排名第九。但是约基奇还不是NBA历史最全面的中锋,张伯伦的三双数据比他还多。不过,约基奇作为一名41顺位的二轮秀,能够成长为场均27.1 11.0篮板 8.6助攻 1.6抢断的超级中锋,确实非常厉害。​

第八名:詹姆斯哈登(54次)

哈登的得分能力确实厉害,过去连续三年得分王。本赛季哈登加盟篮网,他选择改变打法和球风,放弃一定的球权,更多做组织控卫的工作,更多传球助攻队友。所以,本赛季哈登的三双次数也越来越多,哈登现在54次三双,NBA历史已经排名第八。

第七名:拉里伯德(59次三双)

NBA历史赫赫有名的大鸟拉里伯德,他生涯也砍下了59次三双的数据,NBA历史排名第七。拉里伯德是NBA历史罕有的全能巨星,他除了得分篮板助攻厉害之外,他的三分球也非常出色,在当时联盟三分还没有被重视的情况下,拉里伯德已经是历史级别的三分神射手。

第六名:张伯伦(78次)

张伯伦生涯前期以砍分为主,生涯后期以助攻为主。所以张伯伦生涯拥有78次三双数据,历史排名第六,他也是NBA历史最全能的内线中锋之一。除了中远投欠佳之外,张伯伦可以说没有任何弱点,堪称NBA历史最强的内线超巨。​

第五名:詹姆斯(97次三双)

詹姆斯现在已经是生涯第18个赛季,他已经累积了97次三双数据,即将破百,NBA历史三双榜历史第五。詹姆斯没有刻意刷过三双数据,他准三双的数据也非常之多。老詹现在36岁,但是本赛季也多次砍下了三双数据,大家都在等他的三双次数破百纪录。​

第四名:杰森基德(107次三双)

杰森基德曾经和纳什一起并称联盟第一控卫,而且杰森基德的篮板特别出众,所以他的三双次数也很多,经常是经济型三双,得分不高,助攻和篮板却非常之多。杰森基德107次三双,NBA历史第四名。​

第三名:魔术师约翰逊(138次三双)

魔术师应该是NBA历史第一代双能控卫,他的得分能力和组织控球能力都是历史级别。魔术师菜鸟赛场就带队夺冠并且荣膺FMVP,出道即巅峰的最佳代表之一。魔术师138次三双,被威少超越,现在魔术师屈居历史第三。​

第二名:威少(156次三双)

威少是联盟最具爆发力的后卫,他的篮板能力也很强。威少在雷霆当家做主的时候,他曾经连续三个赛季完成场均三双的数据纪录,NBA历史第一人。上赛季威少在火箭队三双次数不多,本赛季在奇才队威少也没有刻意要求三双,最近两个赛季威少三双次数增加有点慢,他还能成为NBA历史第一三双王吗?

第一,奥斯卡罗伯特森(181次三双)

奥斯卡罗伯特森是NBA历史第一个完成单赛季场均三双的球员。他也是NBA历史第一三双王,虽然威少在后面疯狂追赶,但是奥斯卡罗伯特森还是领先威少25次三双。威少现在距离NBA历史第一三双王的纪录不远,只要他稍加发力,估计很快就能追上前八奥斯卡罗伯特森。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required