-许昕刘诗雯混双取得的冠军「许昕刘诗雯混双夺冠全运会乒乓球7个项目没有一人完成卫冕」

许昕刘诗雯混双取得的冠军「许昕刘诗雯混双夺冠全运会乒乓球7个项目没有一人完成卫冕」

在刚刚结束的全运会乒乓球混双比赛中,许昕和刘诗雯的联合队组合以4:2战胜黑龙江的曹巍和王曼昱,拿到冠军。随着王曼昱没能夺冠,这一次全运会7个项目,没有一人完成卫冕!

先来说说今天晚上的这场混双决赛,刘诗雯和许昕的组合前两局取得2:0领先,王曼昱和曹巍在第三局扳回一局;第四局比赛,王曼昱出现受伤的情况的,在经过短暂的治疗之后,许昕和刘诗雯再赢一局,3:1领先;第五局,王曼昱和曹巍赢下了,大比分2:3落后;第六局,刘诗雯和许昕一度取得6:0领先,但是王曼昱和曹巍很快将比分追至6:6甚至反超,最终许昕和刘诗雯组合还是笑到了最后,以大比分4:2夺冠。

其他6个项目中,上届全运会的男单冠军马龙在赛前就退出了单打比赛,已经铁定无缘冠军了;不过马龙已经在2013年和2017年达成了卫冕成功的成就。今年的全运会,广东的樊振东、北京的王楚钦、河北的梁靖崑、山东的刘丁硕将争夺冠军。

女单方面,2017年的女单冠军丁宁已经退役了,压根就没有参加这一次的全运会,今年铁定会出现一个新的全运会冠军。目前山东的陈梦、黑龙江的王曼昱、广东的刘诗雯、河北的孙颖莎进入四强。半决赛中,陈梦将对阵王曼昱、刘诗雯对阵孙颖莎。

女双方面也决出了四强,上届是顾玉婷和木子拿到冠军,而在今年,两人都无缘女双四强。目前进入女双四强的组合分别是:陈幸同/王艺迪(辽宁)、王曼昱/车晓曦(黑龙江)、孙颖莎/孙铭阳(河北)、石洵瑶/蒯曼(江苏)。

男双方面,上届的冠军是樊振东和周雨组合。而在今天的男双8进4比赛中,樊振东和林高远不敌闫安徐晨皓组合,无缘四强。目前的四强组合分别是:马龙/王楚钦(北京)、闫安/徐晨皓(北京)、曹巍/徐瑛彬(黑龙江)、尚坤/赵子豪(上海)。

而在已经结束了的男团和女团比赛中,广东队拿到了男团的冠军,而上届全运会的男团冠军是上海队;女团方面则是辽宁夺魁,上届全运会的女团则是四川队。

没有一个人能完成卫冕,可能这就是全运会乒乓球项目残酷的一面吧。也再一次证明了中国高水平的乒乓球运动员有很多。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required