-S5决赛场地在哪里S1到S5的决赛场地变化

S5决赛场地在哪里S1到S5的决赛场地变化
S1时期:瑞典Dreamhack

英雄联盟第一赛季比赛(2010年7月13日——2011年9月13日)由瑞典Dreamhack举办,Fnatic MSI凭借出色的发挥,成为首支LOL世界冠军战队。当时的比赛场馆非常简陋,观众甚至能伸手摸到选手的后脑勺……

S2决赛场地:美国南加州大学篮球馆

2012年5月——10月14日S2由Riot Games亲办,第二赛季随着TPA以3:1战胜AzubuFrost登顶世界冠军而落下帷幕。比赛场地是USC(南加州大学)的篮球馆,在加州很著名,USC在2012奥运会为美国队出了24个冠军。

S3决赛场地:美国洛杉矶斯台普斯球场

2013赛季全球总决赛是英雄联盟界最顶尖的比赛,于9月15日到10月4日在美国洛杉矶斯台普斯球场隆重举行线下比赛,来自北美、欧洲、韩国、东南亚、中国等赛区的14支顶尖队伍争夺召唤师奖杯以及100万美金。

斯台普斯中心(Staples Center),位于美国加利福尼亚州洛杉矶市中心,是一座多功能体育馆,也是大洛杉矶地区主要的体育设施之一。

斯台普斯中心在每年举办超过250场的活动,拥有近400万人次的游客。它是NBA唯一被两支队伍同时共用的球馆,也是北美洲唯一一座同时有两支NBA、一支NHL及一支WNBA球队作为主场的球馆。

S4决赛场地:韩国首尔上岩世界杯体育场

英雄联盟2014赛季全球总决赛,赛事总奖金达到200万美元,来自世界的16支最顶尖队伍将在这里展开激烈的较量。总决赛在韩国首尔上岩世界杯体育场举行。首尔世界杯体育场为2002年世界杯足球赛而兴建,是亚洲最大的足球专用运动场地。曾经被《世界足球》评为世界十大“令人振奋的体育场”之一。

S5决赛场地:德国柏林的梅赛德斯奔驰体育场

英雄联盟2015赛季全球总决赛将在德国柏林的梅赛德斯奔驰体育场(Mercedes-Benz Arena )举行。

结语

从S1到S5,英雄联盟每一年总决赛的场地都在不断地升级,这些变化也见证了英雄联盟从一个小展会上的普通游戏到现在的世界第一的网游,最后祝LPL队伍能在S5取得好成绩!

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required