-2026世界杯亚洲有85个名额可惜国足排名亚洲第九

2026世界杯亚洲有85个名额可惜国足排名亚洲第九

虽然12强赛只进行了4场,但4战仅1胜的中国队基本已经出局,现在国足可以开始考虑2026年世界杯了。根据相关消息显示,2026年世界杯极可能将扩军到48支参赛球队,亚洲将分到8.5个名额,但我们的国足目前排名亚洲第9。

2026年的世界杯将迎来重大改革,由美国、墨西哥和加拿大这三个国家联合申办的世界杯将从原来的32支球队扩军到48支球队,而且2026年世界杯的小组赛也与以往的不太一样。小组赛阶段从4支球队一个组改为了3支球队一个组,小组前两名直接出线开始进行32强的淘汰赛。届时预选赛的晋级资格也将发生变化,欧洲从13支变成16支,亚洲从4.5支变成8.5支,中北美从3.5支变成6.5支,南美洲从4.5支变成6.5支,大洋洲从0.5支变成了1.5支,非洲从5支变成9支。

亚洲可以分到8.5个席位对于国足来说无疑是巨大的利好,毕竟曾经我们认为,亚洲范围内能稳压国足一头的只有日本、韩国、澳大利亚和伊朗这四支亚洲一流球队,但直到这次的12强赛我们才知道,原来国足早已变成亚洲三流了。根据国际足联官方发出的分档排名,国足目前仅仅排在亚洲第9,在参加十二强赛的球队中国足被分到了第4档,比国足还差的只有阿曼、叙利亚、越南和黎巴嫩这四支球队了。

2022年世界杯对于国足来说还没开始就已经结束了,想要晋级,接下来的6场比赛一场都不能输,且至少得赢下4场,但如果国足有赢下4场比赛的实力,也不会沦落到赛程还没过半就要开始算分的地步了。其中最可怕的是,现在的这批国家队球员已经是国足能拿得出手的最强阵容了,平均年龄30 的阵容也是12强赛所有球队中年纪最大的。在其他球队年轻球员都已经在欧洲赛场崭露头角的时候,我们的年轻球员还需要靠着U23政策才能上位,这样的差距不是一星半点。

目前中国国家队层面上留洋的年轻球员人数几乎为0,再看看我们的邻居韩国和日本,英超有南野拓实、富安健洋、孙兴慜、黄喜灿,德甲有郑优营、李在城、镰田大地、远藤航、原口元气,更不要说还有像葡超、比甲、德乙、西乙等欧洲次级别联赛了,人家能够取得如今的成绩,离不开正确的发展和坚持到底的决心,这样的球队不进世界杯才奇怪。

放眼整个亚洲,似乎真的只有我们在原地踏步,而别的国家队似乎都在进步,曾经我们会把越南放在眼里吗?当然不会,甚至被越南进球都算是失败,可如今我们踢越南都需要靠绝杀了,这无疑是一种退步。

现在亚洲范围内,我们能踢过的对手已经不多了,除了伊朗、日本、韩国、澳大利亚以外,像卡塔尔、沙特、阿联酋、伊拉克这些球队的排名都在我们之上。而那些排名在我们之下的阿曼、叙利亚、乌兹别克斯坦可能国足还真赢不了。2026年,当我们现在的这一批国脚退役后,似乎已经没有人能撑起国家队的未来了,别说2026扩军到48支了,到2046年扩军到60支可能才有希望。

俄罗斯对哪个国家5比0

俄罗斯对沙特阿拉伯5比0。

北京时间2018年6月14日23点,俄罗斯世界杯迎来揭幕战,在在莫斯科卢日尼基球场打响,由东道主俄罗斯队坐镇主场迎战沙特阿拉伯队。这也是本届世界杯国际排名最低的两支球队,堪称是本届世界杯最弱的一场对决。

比赛第12分钟,俄罗斯队抢断后,由扎戈耶夫突入禁区铲射被沙特队后卫挡出,戈洛文开出角球被沙特队解围出来,日尔科夫拿球到后回做给戈洛文,戈洛文看到门前队友的站位后,起脚传中到门前,加津斯基后点前插甩头攻门得手,俄罗斯队1-0领先沙特队。

比赛的42分钟,俄罗斯队边路抢断成功,斯莫洛夫禁区右侧停球横敲,戈洛温再分左侧空当,替补登场的切里舍夫拿球后巧妙躲过两名沙特后卫的飞铲,随即在门前爆射得手,帮助俄罗斯队2-0沙特队。

比赛第71分钟,俄罗斯队在边路连续传递,上半场就送出一次助攻的戈洛温在禁区右侧肋部起脚传中到门前,刚刚替补出场的久巴头球攻门得手,帮助俄罗斯队3-0领先沙特队。比赛伤停补时阶段,俄罗斯队再由切里舍夫和戈洛温连进2球,将比分锁定在了5-0。

最终,俄罗斯队在主场依靠加津斯基和切里舍夫的联袂进球,以5-0轻取亚洲球队沙特队,豪取本届世界杯的开门红。俄罗斯队在送给沙特队连续10场世界杯比赛不胜的同时,也会延续了世界杯东道主首战不败的纪录,让东道主首战战绩改写为(16胜6平)。

国足世预赛5-0大胜,这次国足大胜的原因是什么?

国足世预赛5-0大胜,胜利的原因很多,比如球员的整体水平有所提高,战术的执行能力不错,整个球队的团队配合非常到位,球队的进攻防守体系非常到位,球员的整体状态很好。

国足防守非常到位,对善于运球突破的对手,要提前防守并与对手保持一定距离;机动灵活采取防守手段。由于对手的进攻行动是变幻莫测的,而一旦识破对手的进攻意图就应该根据比赛的实际情况,果断地采取行动。封锁边路通道,保护球门免遭对手的攻击是防守的核心,也是边后卫的重要任务。

国足此次比赛进攻比较犀利,足球主要任务是防守,但是,一旦战术时机成熟,就应该参加进攻。抢得球后,可以将球传给边位,前卫,或前锋来发动进攻。在中场接应同伴传球,组织进攻,加强中场进攻力量。战机成熟时候,可以直接投入一线进攻,并力争射门。进攻结束必须迅速回位。

守门员守门的能力有所提高。守门员应掌握移步、接球、扑球、托球、拳击球和手掷球、脚踢球等正确的技术动作并达到熟练化。身体素质上,应有爆发性力量,起动速度和高度的灵敏性;战术上,应掌握占据有利位置,合理控制罚球区,组织和指挥防守、发动进攻等几个环节;心理素质上,应有稳定的情绪,果敢沉着、顽强的毅力、敏捷的反应、神经过程兴奋与抑制变换的灵活性和高度的责任感

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required