-诺言事件持续升级选手解说纷纷参战eStarPro出面道歉

诺言事件持续升级选手解说纷纷参战eStarPro出面道歉

昨日,因“诺言”ID的归属问题,王者荣耀圈和英雄联盟圈引发了不小的风波。从最开始的热搜事件争夺ID,到后来已经上升到了两个游戏与职业联赛间的群嘲,众多俱乐部、解说、选手以及粉丝都加入其中,为自己所属的游戏发声。

这场风波的导火索是那条“诺言 颜值”的热搜,因为重名的缘故,导致许多厂长的粉丝点进去发现并不是人们所熟知的clearlove,进而开始扒俱乐部官博,炮轰eStarPro.诺言宣泄不满。

随后,英雄联盟圈开始在微博上申请“诺言”超级话题,LPL的部分解说以及俱乐部也加入其中,为厂长申请超级话题。

粉丝们在为厂长申请超级话题的同时,还扒出了KPL多处抄袭蹭热度的嫌疑。KPL官博曾经在去年发布Fly和露娜的漫画故事,被质疑创意抄袭LPL中uzi和VN的漫画。

KPL官博发布的Fly和露娜的漫画

英雄联盟官方的Uzi和VN的漫画

KPL解说曾经在比赛中引用“谁敢横刀立马,唯我飞牛大将军”,被指抄袭LPL解说“谁敢横刀立马,唯我虎大将军。”

这波节奏直接将骂战引入高潮。王者荣耀圈开始纷纷发声。解说李九直言,重ID与蹭热度是有问题,但是解说这件事并没有偷梗,著名足球解说詹俊老师早在比赛中引用过。随后,众多KPL解说声援李九,ID事件持续升级。

KPL贴吧在昨天晚些时候被持续爆破,“77777”已经刷屏。

在今日凌晨,eStarPro俱乐部终于发公告澄清:之前的微博中提及的“辣个男人”本意是指回归执教的教练xiaOt,为粉丝带来误解深表歉意。

随后,EDG俱乐部官博也发微博希望大家和睦相处:同样的在电子竞技领域,任何电竞赛场上努力付出的选手都值得被我们尊重,值得去喝彩。

这场ID风波到目前为止已经算是告一段落。由选手、俱乐部上升到了整个行业,这波撕逼可谓波及甚广。王者荣耀与英雄联盟同样作为电竞,需要我们共同来进行维护,我们可以喜欢不同的游戏、不同的战队、不同的选手,但是每一个电竞人,都是值得尊重的,不是吗?

LPL厂长诺言是个怎样的人,有什么战绩吗

这个题目想必题主应该接触LOL不是很长时间,可能也是被昨天“诺言”这个名字给刷屏了想了解一下LOL诺言和王者荣耀诺言有何不同。
我们先来看下厂长的战绩吧。
LPL联赛不用多说。LPL13年成立戒指到17年夏季赛一共10赛季。
厂长获得了5次LPL冠军。
德玛西亚杯一共举行了8届,厂长同样获得5届冠军。
中国在LPL世界赛场上说获得的二个世界冠军厂长都有参与。
分别是12年的LPL5,15年的MSI。
而且在现在的LPL除了小狗和厂长之外,已经没有什么代表性人物了,在2018的LPL春季赛厂长一个赛季没打,仅仅在最后一周比赛上场3场帮助EDG取得胜利,就三场比赛厂长直接登上微博热搜,比赛直播人气也是破千万,满屏的7777777。足以看出厂长在LPL的人气。
关于重名蹭热度这事也就不想评价了,先前KPL吧爆出要去厂长帖吧爆吧,但是我8点守在厂长吧里风平浪静的,反而是KPL自己吧被爆了。
再怎么样LPL也是我们的青春,虽然可能很多老玩家不玩了,或者去玩别的游戏了,但是依然都会是LOL的粉丝和支持者。!

eStar入局LPL仅过一年时间之后发生了什么事情?

在这个没有比赛的日子了,突然一个消息,可谓是让王者荣耀KPL圈和英雄联盟LPL圈都惊起了不小的浪花,那就是eStar正式官宣进军LPL,并且还获得了PDD以及武汉旅游发展投资集团的注资。

这本来就是一个好消息,所以网络上有很多祝福的声音,但是还是有很多不好的言论,这些争议的言论既有LPL的人也有KPL的人,主要原因还要细细说来。

LPL区玩家的吐槽主要来源于诺言。这要说到2018年的“416”时间,eStar边路天才选手诺言上了热搜,很多LPL玩家看到之后以为是EDG的选手厂长,点进去发现是eStar的诺言,一场关于“诺言”ID之争在LPL和KPL之间打响,最终不欢而散。

所以当eStar进军LPL之后,这个事情再次被重提,所以论坛上再一次出现了很多声讨的声音。

而KPL区eStar的粉丝吐槽抱怨的初衷也是为了王者荣耀分部。eStar冬冠的大名单已经出了,基本上就是首发五人加上一个无心,再没有替补选手了,教练稀缺的问题也一直没有解决,之前网络上传言奶茶回到了eStar当教练,eStar的粉丝对此非常的担心。

除了替补队员一直没有补强,eStar全网征集新logo也让很多王者荣耀粉丝无法接受,他们粉了队伍很久,对于这些都有很深的情感,并且他们认为eStar能有英雄联盟分部,归功于王者荣耀分部今年的表现很棒,现在为了英雄联盟分部要重新设计logo,让很多粉丝无法接受。

以上就是现在两个圈子里的粉丝主要的争论点。其实我想说,eStar建立英雄联盟分部是为了自身更好的的发展,他们并没有要放弃王者荣耀的意思,自身发展好了,对于王者荣耀也是有力的。电子竞技成绩说话,相信未来如果eStar英雄联盟分部能有一个不错的成绩的话,LPL的玩家应该就能接受了。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required