-巨星少年时还记得21岁的c罗那届世界杯的首秀吗「巨星少年时还记得21岁的C罗那届世界杯的首秀吗」

巨星少年时还记得21岁的c罗那届世界杯的首秀吗「巨星少年时还记得21岁的C罗那届世界杯的首秀吗」

回到2006年的夏天,回到那届承载着一代人足球青春的世界杯。那届世界杯,两个后来统治世界足坛的天才少年,初次与世界杯相遇,21岁的小小罗,19岁的小将梅西,第一次出现在了世界杯的舞台。那时,他们已经是冉冉升起的超级新星。

2006年世界杯时的阿根廷,由克雷斯波和萨维奥拉搭档锋线,梅西当时只是替补。而年长2岁的C罗,则已经在2004年欧洲杯时就坐稳了葡萄牙队的主力。世界杯D组首轮葡萄牙VS安哥拉,C罗迎来世界杯首秀,保莱塔的进球帮助球队1-0小胜。而在世界杯C组第二轮阿根廷VS塞黑的比赛中,梅西在比赛第75分钟替补出场,也完成了世界杯首秀。

身穿19号球衣的19岁小将梅西,在登场后助攻克雷斯波,第88分钟,梅西接特维斯做球,杀入禁区右脚推射破门!打进了个人在世界杯上的首粒进球!长发飘飘的梅西,露出了稚嫩而灿烂的微笑,那是19岁的梅西。

巧合的是,一天之后,在世界杯D组第二轮葡萄牙VS伊朗的比赛中,C罗打满全场,并在比赛第80分钟打进了菲戈制造的一粒点球,那也是C罗的世界杯首球!那时身穿17号的C罗,还更多的被称作小小罗。

小组赛末轮,梅西在与荷兰队的比赛中完成了个人世界杯的首次首发,双方最终0-0战平,C罗则轮休,葡萄牙头名出线。

1/8决赛对于梅西和C罗,都有着并不快乐的回忆。替补出场的梅西本可以在第92分钟绝杀墨西哥,但裁判却错判了助攻球员艾马尔的越位,最终扮演阿根廷英雄角色的是马克西。C罗则在与荷兰队的比赛中遭遇受伤,第34分钟就被迫离场,泪流满面。

不过结局是幸福的,梅西和C罗都晋级八强了。1/4决赛中,在阿根廷面对德国的比赛中,主帅佩克尔曼没有给梅西机会,他也只能目睹着球队在点球大战被淘汰。而C罗也打到了点球大战,在与英格兰的点球大战中,C罗最后一个登场,罚进了制胜的点球,葡萄牙挺进四强!但半决赛中,葡萄牙0-1被法国淘汰,C罗再次流下了伤心的眼泪。

2006年,是C罗与梅西世界杯生涯的起点。2018年,当初21岁的小小罗已33岁,当初19岁的小将梅西已31岁,这也许是结局,但很多人希望,可以再看到小小罗的37岁,还有小将梅西的35岁,希望他们可以停留在我们视线中的时间,越久越好…

c罗世界杯上一共进了多少个球?

截至2021年,C罗在世界杯上一共进了6个球。

C罗2006年参加世界杯,参加了四届世界杯,截至2021年为止踢进了6个进球,2006年打入1球,2010年打入1球,2014年打入1球,2018年打入3球。

2006年6月17日,2006年德国世界杯D组第二场,葡萄牙2:0击败伊朗,C罗在第79分钟主罚点球命中,攻入他个人在世界杯正赛的第一粒进球。

2010年6月21日,2010年南非世界杯G组第二场,葡萄牙对阵朝鲜,C罗在第87分钟攻入他在该届世界杯的唯一进球。

世界杯-C罗帽子戏法

2018年俄罗斯世界杯B组焦点战西班牙队与葡萄牙队展开史诗对决,C罗首开纪录取得梦幻开局,西班牙球员科斯塔追平比分。C罗远射破门,科斯塔再次头球破门扳平比分。随后,西班牙球员纳乔世界波反超比分,最后时刻,C罗任意球直接破门帮助葡萄牙追平西班牙。

比赛第3分钟,C罗突破,西班牙后卫纳乔对其犯规,帮助葡萄牙获得点球,比赛第4分钟,C罗将球打进,葡萄牙1-0暂时领先。

比赛第43分钟,C罗外围打门,西班牙守门员德赫亚脱手,C罗梅开二度,葡萄牙2-1暂时领先。

比赛第87分钟,C罗任意球直接破门,上演帽子戏法,葡萄牙3-3追平西班牙。

以上内容参考 百度百科-克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

C罗参加过几次世界杯?

截止2018年4月25日,C罗参加过4次世界杯。

C罗1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋/中锋,效力于意大利尤文图斯足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。

C罗出道于里斯本竞技。2003年加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。2009年6月以身价9600万欧元转会至西甲皇马,期间获得了4次欧洲冠军联赛冠军、2次西甲联赛冠军、3次世俱杯冠军等十六个赛事冠军。C罗效力皇马9年时间,438场比赛贡献450球、131次助攻,以场均1.03球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。2018年转会至意甲尤文图斯。

扩展资料:

C罗世界杯表现:

2006年世界杯小组赛对阵伊朗的比赛中,C罗点球打入个人第一粒世界杯进球。他最终和队友合力为葡萄牙队取得世界杯第四名的成绩,并且凭着不俗表现入选了最佳新秀奖。

2010年南非世界杯正赛期间,葡萄牙与巴西、科特迪瓦、朝鲜同居G组,C罗在小组赛对朝鲜的赛事中,打入1球1助攻,并帮助葡萄牙队以小组第二名成绩出线。最终葡萄牙队在1/8淘汰赛中0:1输给了冠军西班牙队。

2014年巴西世界杯正赛期间,葡萄牙与德国、美国、加纳同居G组,该组被认为是整体实力比较强劲的小组,也是2010年南非世界杯全部晋级16强的小组。C罗在世界杯热身阶段遭受了左膝伤病的困扰,葡萄牙足协为C罗做了全面检查,确诊为“左大腿肌肉损伤以及左腿髌骨肌腱存在炎症”,关于他是否能出场比赛一直是媒体和球迷关注的话题,不过C罗还是带伤打满了世界杯三场小组赛。

2018年6月16日,2018年世界杯B组一场比赛在菲什特球场展开角逐,葡萄牙对阵西班牙,C罗上演帽子戏法。6月20日,2018年俄罗斯世界杯B组展开第二轮争夺,葡萄牙对阵摩洛哥,上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门。6月26日,世界杯B组末轮在萨兰斯克开始1场较量,葡萄牙1比1被伊朗逼平,下半时,C罗制造点球并主罚却被扑出。

参考资料来源:百度百科-克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required