-湖人四巨头为什么失败了「12年湖人四巨头为何仅仅一个赛季就从夺冠大热变到狼狈不堪」

湖人四巨头为什么失败了「12年湖人四巨头为何仅仅一个赛季就从夺冠大热变到狼狈不堪」

今天有强如勇士四巨头4年3冠,为何12湖人F4仅过首轮?2012年夏天,湖人队通过交易得到了巅峰时期的霍华德以及跑轰大师史蒂夫.纳什,加上队中的科比和加索尔,组成了F4 2.0,期望在本赛季打出好的成绩夺得总冠军,可结果却是残酷的,13年夏天,湖人兵败首轮,科比重伤,霍华德远赴休斯顿….仅仅一个赛季,湖人队便从夺冠大热变得如此狼狈不堪,这一年到底经历了什么?

​2012年夏天,渴望重新得到总冠军的湖人队交易了拜纳姆,换来霍华德,签下纳什.可是开局即遭遇伤病,纳什在比赛中受伤,之后也是大小伤不断,霍华德也因为肩伤,腰伤等问题迟迟不能回到巅峰状态,甚至在比赛中遭到亨德森隔扣。

而麦克.布朗也准备改变上赛季的打法期望将“普林斯顿体系”植入当下的湖人队,可是现实总是矛盾的,即使湖人队拥有纳什、加索尔这样的传球高手,可他们也拥有科比、霍华德这样需要有球在手才能发挥最大作用的球星,他们能否与“普利斯的体系”融合还是一个问号?

虽然布朗教练很有信心,可是战绩的惨淡让他在开局仅仅几场比赛后便被湖人队草草解雇。

在湖人队准备选帅时,菲尔.杰克逊成为了呼声最高的主教练,首先在于他执教过科比,加索尔,又因为他很善于执教几个球星,能很好的处理球星之间的关系。

连菲尔本人也认为主教练非自己莫属,都在召集自己的助教团队时,却接到湖人总经理库普切克的电话,说他们已经准备让德安东尼担任湖人队总教练,理由是因为有纳什…就这样德安东尼成为湖人队历史上第24任主教练,他抱着满腔热血希望将纳什的传球能力和霍华德移动中锋的能力展示出来。

可现实却是,湖人整个赛季磕磕绊绊,队内伤病不断,加索尔全年仅出场49场,得分新低到13分,纳什也只出场过半,理想的战术却变成了科比和霍华德的轮番单打,即使这样,湖人队在全明星赛后依然只排在西部第十的位置,进入季后赛岌岌可危,俗话说:屋漏偏逢连夜雨。就在2013年湖人队老板老巴斯去世,对于此时的湖人更像是晴天霹雳,仿佛所有人都没有了斗志。科比,这位永不服输的男人对老巴斯承诺,一定会将湖人队带入季后赛…

后来我们看到的是科比带领湖人17胜7负,场均上场40 的时间,虽然湖人队进入了季后赛,却也累垮了科比,导致其在与勇士的比赛中跟腱断裂,职业生涯从此开始走下坡路,有时候我们在想,如果科比不这么拼,他会不会打破贾巴尔历史得分王的纪录呢?当然,如果不这么拼,他也就不是科比了,也许也达不到现如今的成就了,我们也只能为其可惜…..

整个赛季的湖人队都处在各种负面消息下,伤病,矛盾弥漫着整支球队,果然13年夏天,霍华德离去,F4 2.0的成绩定格在季后赛首轮,加索尔本人也在13-14赛季结束后心灰意冷的离开湖人,属于我们的湖人时代也开始慢慢落下帷幕。

科比眼中的泪光是我们从来没有见过的,也许此时的科比也知道自己的职业生涯已经结束,属于他的时代已经离去,他恨自己不能有超人的身体,无奈的倒在了季后赛的门口。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required