-康太阳对水星「康太阳主场再擒水星」

康太阳对水星「康太阳主场再擒水星」

北京时间8月5日上午07:00,WNBA常规赛进行中,本场比赛康涅狄格太阳主场迎战菲尼克斯水星。

周‬四301:水星VS康太阳

菲尼克斯水星目前13胜17负位列美职女篮联盟第7位。8月1日比赛球队在客场以20分之差不敌自由,此前的2连胜战绩又遭终结,士气方面难免低落。陶乐西和狄金斯的发挥,对于球队的成绩起着至关重要的作用。本场比赛俩人均是发挥失灵,陶乐西获得了12分3篮板,狄金斯也得到了13分,在上场比赛更是24分劣势输给了康太阳,在客场方面17轮赛事中,打出了4胜13负的战绩,胜率只有23.5%,客场战力实在是相当低下。场均得分82.9分,表现还算可以。场均失分高达85.4分,可谓是防守如同虚设!

康涅狄格太阳目前20胜10负位列美职女篮联盟第2位。8月1号比赛在主场对战天空打得难分难解,一直战至加时赛,以3分之差不敌天空,此前的4连胜战绩遭到终结,士气方面难免受到打击。想必此役球队冲击榜首的欲望十足。上场面对水星更是以24分优势大胜水星,俩支球队连续对战俩场,心理压力不可谓不小,康太阳均得分均在85分以上,进攻端的发挥较为出色。同时球队的防守也很稳固,失分仅有78.5分。

164.5大分

康太阳赢1-5分

菲尼克斯水星队的介绍

菲尼克斯水星(英文:Phoenix Mercury)是一支位于美国亚利桑那州菲尼克斯的WNBA(国家女子篮球联盟)篮球队。它成立于1997年,是WNBA原有的8队之一。由于菲尼克斯水星与NBA的同市球队菲尼克斯太阳有合作关系,并因为水星是最近太阳的行星,因此球队以水星而命名。截止目前,球队一共三次夺得WNBA总冠军,分别是2007、2009和2014。

太阳、水星老板萨沃被禁止参与球队事务一年,背后的原因有哪些?

根据媒体报道,太阳队和水星队的老板萨沃被联盟禁止参与球队事务一年并且处以巨额罚款,面对着联盟的这一处罚萨沃本人也是不得不积极道歉并“欣然接受”,当然他之所以会落得如此结局并不是联盟吹毛求疵的找茬,最主要的原因是因为它存在着严重的种族歧视和厌女症。

根据联盟调查显示萨沃手下球队的员工绝大部分人都感觉自己生活在一个充满敌意的工作环境当中,因为老板的种族歧视实在是太过严重了,萨沃本人在与员工的接触之中经常使用含有种族歧视含义的词汇,可以说萨沃的种族歧视行为已经是毫无遮拦。再者作为知名人物,萨沃也曾公开发表过对女性不当的言论,对于这样的行为是联盟所绝对不能够容忍的,广大NBA球员也是积极的抨击萨沃的歧视行为,在舆论的压力之下, NBA联盟也是果断给予萨沃这一比较严厉的处罚。

种族歧视在美国一直以来都可以说是公众人物的死穴,只要沾上它就没有人能够从中讨好,无数的公众人物因为种族歧视而跌落神坛,从万众瞩目变为万人唾弃,包括NBA也是如此。一直以来NBA对于歧视行为都是零容忍的,此前快船队的老板就因为种族歧视而被迫卖掉球队由现在的老板鲍尔默接手,对于萨沃来说没有强迫其卖掉球队就已经是最好的结局了。

总的来说这一次的处罚是一个很好的警示,我相信这一次的经历也能够彻底的警醒和萨沃一样心中有着歧视心理的名人,人和人之间没有高贵之分,大家都是平等的,任何歧视行为都是破坏社会团结的恶劣行径,整个国际社会都不会容忍这样的人的存在。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required