-刘国梁爱女再夺高尔夫全国冠军「冠军世家刘国梁9岁女儿卫冕高尔夫全国冠军7岁拿世界冠军比他牛」

刘国梁爱女再夺高尔夫全国冠军「冠军世家刘国梁9岁女儿卫冕高尔夫全国冠军7岁拿世界冠军比他牛」

9月7日消息,虎父无犬女!中国乒协主席刘国梁的女儿赢赢又夺冠了。今天,汇丰青少年高尔夫冠军赛总决赛在上海结束,9岁的刘宇婕以148杆(74-39-35)的总成绩,1杆优势赢得C组(10岁以下)冠军。值得一提的是,1年之前她曾夺得E组(9岁以下)冠军。

赢赢又夺冠

刘国梁和妻子王瑾生育了一对双胞胎女儿,老大刘宇婕(赢赢),老二刘宇彤(一一),今年9岁。

刘国梁夫妇和一一(左)、赢赢

老大赢赢从3岁开始就被父亲培养接触高尔夫,6岁时已经开始在国内参加高尔夫比赛并赢得多次冠军。如今已经是同年龄段中国最优秀的高尔夫小。2018年7月21日,世界之星青少年高尔夫锦标赛(IJGA Worldstars of Junior Golf)在美国拉斯维加斯举行,刘宇婕以4杆领先优势赢得女子组8岁及8岁以下组别的冠军。

赢赢在演讲时幽默地调侃了一下台下的爸爸:“我7岁就拿世界冠军了哦!”

而在女儿成长道路上,刘国梁曾经投入了不少心血,2016年他第一次去球场给女儿当球童,帮助女儿做心理辅导。他希望女儿未来能够夺得高尔夫大满贯,也会对女儿像对国乒队员一样高标准严要求。

在2017年到2018年离开国乒的那段时间,他基本把时间都放在了陪伴女儿打球上,也带着赢赢拿到了很多冠军。不过从去年底开始,刘国梁重回国乒担任乒协主席,工作繁重,因此培养女儿的重任又交回给了妻子王瑾。

虽然少了爸爸陪伴,但是赢赢相当争气。三轮比赛刘宇婕分别交出74杆,39杆和35杆的优异成绩。总决赛首轮比赛她就取得领先,次轮比赛上海受台风“玲玲”影响,比赛中一度下起暴雨,但是刘宇婕依然顽强的和天气斗争,在5号洞的时候还推进一杆漂亮的7码小鸟球。

最终,她以一杆险胜,激动地跳了起来。刘宇婕赛后接受采访时,给自己的表现打99分,她对自己最后一洞击球进入沙坑后吞柏忌感到略微遗憾。她表示,暴雨有点打乱自己的比赛节奏,但是自己并不觉得辛苦。回去以后还会和爸妈一起复盘今天比赛,相信未来会打得更好。

而全程陪伴赢赢的妈妈王瑾表示:“这次夺冠对她(刘宇婕)来说很有意义,经历了昨天艰苦恶劣的强台风天气,孩子没有想过放弃,还是那么努力想打好每一杆,专注于比赛,非常不容易。这是她在C组的最后一场总决赛,很高兴她以一个圆满的句号走向一个新的起点。”

有趣的是,作为一名小学生,拿完冠军她还得回酒店做作业。

看到赢赢又一次夺得全国冠军,网友们也表示,“恭喜赢赢卫冕冠军!”“厉害了,跨界明星家族”“我高尔夫教练也教过她,一个暑假去美国培训,中国一个教练美国一个,一次旅行教育50万起。这些投入都不是我们可以想象的。高尔夫奖金比乒乓多多了,也是爸爸的投资了”“怎么说呢,这就是父亲用自己的努力让孩子获得了不打乒乓球也能成功的条件”“优秀”“最重要的是她打的很开心,这才是教育的成功”“不愧是刘爸爸的女儿”“模范父母,对子女教育严而有道。”“我女儿和她同组打过比赛,确实很稳定!马上升B组了,慢慢熬吧”“有钱人的快乐是想象不到的”“10岁以下 参加高尔夫运动 非富即贵”“全世界百分之99.9的人一辈子没打过高尔夫球 跟马术差不多”“有钱人的快乐,就这么朴实无华”。

赢赢

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required