-为什么喜欢打篮球的原因(为什么喜欢打篮球)

为什么喜欢打篮球的原因(为什么喜欢打篮球)

#你最喜欢的运动是什么#

嗨,陌生人,你最喜欢什么运动呢?

从小到大,从小学到大学,又或者到毕业后初入职场,我们总会经历自我介绍,而自我介绍的过程中,我们总是少不了一个话题,喜欢什么运动?我总是会很自豪地说我喜欢打篮球。

科比退役那天,曼巴永在。

你最喜欢的运动是什么?

我喜欢打篮球,这说不出为什么,但或许就是因为热爱。从小学四年级开始接触篮球,那时候同学们在球场上让我第一次听到科比、詹姆斯、安东尼这些陌生的名词时,我总在想,这是什么?为何他们总在说投球像谁谁谁,动作像某某某。我有点尴尬,以为是我们国人,还在奇怪,怎么会有人起这样的名字,都很少听到过这样的姓氏。

直到上了初中,才真正第一次看到了食堂播放着央视对NBA的转播, 那时候才慢慢看到,詹姆斯天之骄子在骑士各种肆虐篮筐,看到科比带领的湖人与凯尔特人展开的黄绿大战。那时候才真正明白,篮球比赛原来是这么好看,这么激烈。 从那时起,我就一直是我们班篮球队的主力,从不会运球到能参加比赛,这个过程,受过很多次伤。比如不会接球,挫到手指,上篮落地不平撑到手掌红肿得厉害,还有各种崴脚,但这么多年,唯一放不下的还是篮球,不知为什么,或许篮球,就是自己内心最好的陪伴者。

6号 发带詹又回来了

前几天,我周六日在家休息,突然一下子想起大学本科时期那些一起打球的伙伴们,我把他们称为老友,想着想着就打开了自己的QQ空间相册,看到里面保存的自己2014年刚上大学时候的院篮球赛照片,嘴角情不自禁地上扬,那些哥们那些人,无比怀念。从2014年到2018年,四年时间,无数次比赛,无数次球场对抗与磨合,让我跟那几位老友有了很好的默契,肆虐学校球场的组队半场。我依稀的记得,我2018年6月最后一场半场组队,打完后,不舍地亲吻了球场地板,因为我知道,毕业后,就很难再回来打打球了。那些人,我无奈地感慨,青春一去不复返,那些人那些场景虽还历历在目,但已经是回不去的青春。

那一天,我控制不住地从空间相册里挑选出9张照片,发了一个朋友圈,内容是这样写的:“老友们,都还好吧?有那么一瞬间,又想起了大学时和你们打球的日子,感叹青春的匆忙,无奈学生时代的一去不复返”。

2017年参加最后一届院篮球赛

毕业后,虽在公司偶尔也有比赛参加,又或者自己去跟陌生人打打半场,但总是找不到曾经打球的快乐,少了好哥们的默契,也褪去了青春时的锋芒,好胜心也磨灭了很多,只剩下流流汗,输赢无所谓的心态。

青春虽已慢慢远走,但篮球,还是一如既往的陪伴着,心情不好时,去球场投投篮,流流汗,感觉一上场,就不再想那些不开心的事情,全神贯注只想把球投进去,这或许就是篮球带给我的改变与快乐。

如今已经工作三年半,已经不再是天天可以打篮球的日子,为了生活,为了未来,总是在不停地奔跑,匆忙地过着每一天,唯有好好努力,脚踏实地,才能赢得未来有时间再打会儿篮球。

如果有人问我最喜欢什么运动,我还是会骄傲地大声说我喜欢打篮球。

嗯,陌生人,相信你也有自己喜欢的运动,是否像我一样这么喜欢篮球呢?

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required