-NBA最长连胜纪录是多少-「nba本赛季最长连胜纪录」

NBA最长连胜纪录是多少?「nba本赛季最长连胜纪录」

NBA截止2021~22赛季最长连胜纪录是湖人队1971-1972赛季打出的33连胜。这个成绩震古烁今,要知道一个赛季也不过是82场比赛,湖人接近半个赛季都在连胜,确实是个非常了不起的成就。当时湖人拥有威尔特张伯伦、杰里韦斯特等球星,整个赛季都保持着统治力,并最终夺得了当季的总冠军。

1971~92赛季初,虽然埃尔金·贝勒意识到他的腿不够健康后,在赛季初宣布退役。但是拥有杰里·韦斯特和威尔特·张伯伦的湖人依然足够强大。韦斯特场均可以拿下25.8分,而张伯伦在专心于防守后,场均19.2个篮板成为联盟篮板王。

该赛季,洛杉矶湖人队寻求了一些变化。老板杰克·肯特库克聘雇比尔·沙曼作为球队的主教练。沙曼增加球队的纪律,提升投篮训练,加强了队友间的合作。洛杉矶湖人队由此开启了波澜壮阔的33连胜,这也是美国职业体育四大联盟的连胜纪录。那个赛季,湖人一共赢下了69场比赛,这个纪录也保持了24年之久,直到芝加哥公牛队(1995-96赛季)在乔丹的带领下赢得72场比赛之后,才被超越。而现在的NBA单季胜场纪录则是勇士队创下的73胜9负。

该赛季张伯伦场均14.8分,但是篮板19.2个。杰里·威斯特每场比赛9.7次助攻领先全联盟,场均超过25分,被评为1972年NBA全明星赛最有价值球员。洛杉矶湖人全年只有一次未能得分超过100分,在赛季结束后,比尔·沙曼被评为年度最佳教练。洛杉矶湖人在总决赛对阵由威利斯·里德、沃尔特·弗雷泽、大卫·德布斯切尔、厄尔·门罗领衔的纽约尼克斯队,并以4-1击败该队。张伯伦赢得NBA总决赛最有价值球员奖,他帮洛杉矶湖人队拿到了搬迁至天使城后的第一个总冠军。

其实尼克斯队的沃尔特·弗雷泽和戴夫·德布歇尔带给了尼克斯队稳固防守,赛季仅让对手场均得到104.7分,排在联盟排名第三。在赛季结束后,他俩都入选了NBA第一防守阵容。弗雷泽还入选了NBA第一阵容。但是湖人队在先输一场的情况下,连赢四场完成了绅士横扫,足可见这支球队的合理与强大。

可惜的是,埃尔金·贝勒赛季初退役,错失了自己唯一拿到总冠军的机会,这也让他成为了少数拿到了2万分却没有总冠军的球员。

nab常规赛比赛最多几连胜?

截止2021年8月,nba常规赛比赛最多33连胜(1971-1972赛季的湖人队)。

在1971-1972年NBA赛季,从1971年11月5日到1972年1月7日,近2个月的时间里,湖人队连战连捷,创造了一项不可思议的记录,那就是33场的NBA最长连胜纪录。整个赛季湖人的战绩是69胜13负,这在当时是NBA历史上最好的单个赛季记录。湖人队也顺理成章的成为那个赛季的总冠军。

NBA历史上最长的连胜和连败纪录是什么?

NBA历史上最长的连胜纪录是洛杉矶湖人队在1971-72赛季创下的连胜33场.
从1971年11月5日他们击败巴尔迪摩子弹队开始
他们在11月份取得14连胜.接着是12月份的16连胜
从而轻而易举的打破前一个赛季密尔沃基雄鹿队创下的20连胜纪录
1972年开始.
他们又连胜3场.
直到以104:120输给当时还叫"阿辛道尔"的日后天勾领衔的雄鹿队
NBA历史上最长连败纪录:克利夫兰骑士,1982年3月19日到11月5日,24场。
一个赛季内最长连败纪录:丹弗掘金,1997年12月9日到1998年1月23日,23场
参考资料:百度知道

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required