-2026年美加墨世界杯亚洲区预选赛「2026年美加墨世界杯16座举办城市公布加拿大两城市入选」

2026年美加墨世界杯亚洲区预选赛「2026年美加墨世界杯16座举办城市公布加拿大两城市入选」

中新社多伦多6月16日电 (记者 余瑞冬 邢翀)当地时间16日,国际足联公布了2026年美国、加拿大、墨西哥世界杯足球赛的16座举办城市。其中美国有11座举办城市,墨西哥有3座城市,加拿大则有多伦多和温哥华2座城市。这也将是男足世界杯赛事首次在加拿大举行。

多伦多市政府表示,世界杯赛事带来的显著经济影响将有助于多伦多从新冠疫情中的长期复苏,尤其有益于旅游、酒店和娱乐业。市长庄德利(John Tory)表示,这将是欢迎世界并向全球观众展示这座城市风采的契机。多伦多筹办赛事的成本预估为2.9亿加元。

温哥华所在的不列颠哥伦比亚省预计筹办世界杯赛事的成本约2.4亿至2.6亿加元。但该省预估,这一大赛在举办期间和之后5年内将为该省旅游业带来逾10亿加元新增收入。该省省长贺谨( John Horgan)表示,举办世界杯并不仅是为了踢球,当地民众将在未来数年享受到旅游业和酒店业的经济增长。

国际足联对场馆的要求是能容纳至少4万人。届时多伦多的世界杯赛事将在位于安大略湖畔、现可容纳2.8万人的蒙特利尔银行球场(BMO Field)举行,因而该球场需进行扩建。温哥华的赛事将在靠近唐人街、可容纳5.45万人的不列颠哥伦比亚体育场(BC Place)举行。这里曾举办2010年冬季奥运会开闭幕式以及2015年女足世界杯比赛。

加拿大阿尔伯塔省首府埃德蒙顿也参与了举办城市竞标,但最终落选。该市市长索希表达失望的同时表示,将通过其他方式将埃德蒙顿推向世界舞台,亦将继续努力在该市提振旅游业、创造就业。蒙特利尔也曾参与竞标,但考虑到成本问题,于去年8月退出。

加、墨、美三国在2018年6月获得2026年世界杯联合举办权。

此次揭晓的16座举办城市还包括美国的亚特兰大、波士顿、达拉斯、休斯敦、洛杉矶、纽约等11座城市,以及墨西哥的墨西哥城、蒙特雷等3座城市。届时,48支球队一共将举行80场比赛,预计当中有10场在加拿大。国际足联尚未公布各城市举办的具体场次。

国际足联主席因凡蒂诺对这16座城市表达了祝贺。他称,对于来自这些城市的人们、国际足联以及加拿大、美国、墨西哥来说,这是历史性的一天。我们会一同协作,打造一届史无前例的世界杯。 (完)

国际足球赛场中,场地长度不得低于多少?

世界杯足球场的标准尺寸是:场地︰长105米、宽68米。球门︰长7.32米、高2.44米。大禁区(罚球区)∶长40.32米、宽16.5米,在底线距离球门柱16.5米。小禁区(球门区)∶长18.32米、宽5.5米,在底线距离球门柱5.5米。

国际标准足球场长度:最短100米,最长110米。但是,国际标准足球场会根据是国际比赛还是世界杯比赛而有所不同。具体标准尺寸如下:国际比赛:长100-110米,宽64-75米。世界杯决赛阶段:长105米,宽68米。

国际标准足球场宽度:最短64米,最长75米。场地大小:国际比赛场地必须为长方形,边线长度必须大于球门线长度。长90-120米,宽45-90米。

根据比赛规则,比赛只能在整个天然草原或整个模拟草原上进行,模拟草原的颜色应为绿色。比赛场地需要为长方形,长90-120米,宽45-90米。球门高2.44米,宽7.32米。足球由皮革或其他合适的材料制成,周长不超过70厘米,不短于60厘米。

中圈区半径9.15米。角球区︰半径1米,距离大禁区13.84米。罚球弧∶以点球点为中心,半径9.15米的半圆﹔点球点∶距离球门线11米,足球比赛场地是长方形。其长度不得大于120米或小于90米,宽度不得大于90米或小于45米。在任何情况下,长度必须超过宽度。

足球场地比赛场地必须是长方形,长度90—120米,宽度45—90米,球门高2.44米,宽7.32米,足球用皮革或其他适料制成,圆周不长于70厘米不短于60厘米。

正式国际比赛的足球场地的大小是多少?

足球比赛场地的长度90—120米,宽度45—90米,球门高2.44米 ,宽7.32米,足球用皮革或其他适料制成,圆周不长于70厘米不短于68厘米。

国际足联规定的标准足球场场地大小为105米*68米,面积为7140平方米。

足球场的基本条件是一块长方形的平地,可以是草地、人造草、胶地甚至混凝土地,较简陋的足球场可能只有两边龙门及几条白线,设备较佳的足球场可能附设有灯光、看台、更衣室等设施。

如果喜欢看足球赛事和资讯推荐 全民体育

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required