-中国女篮与日本女篮决赛现场直播「央视直播女篮决赛大战日本中国队力争终结对手4连冠为国庆献礼」

中国女篮与日本女篮决赛现场直播「央视直播女篮决赛大战日本中国队力争终结对手4连冠为国庆献礼」

北京时间10月3日,女篮亚洲杯决赛正式上演,中国队将迎战卫冕冠军日本队。在过去4战,无论是小组赛还是淘汰赛,中国队都是势如破竹,此番面对已经豪取4连冠的日本队。中国女篮将势必全力争胜,而央视也是给足面子,将转播中日大战。

本届亚洲杯上,中国队无疑是关注度最高的一支球队,她们在小组赛取得3连胜,先后以91分、74分以及18分的巨大优势,击败了菲律宾、中国台北以及澳大利亚。而在半决赛中,中国队依旧赢得非常轻松,半场就建立起25分的领先优势,最终以93-69轻取对手。

反观中国队在决赛中的对手日本队,她们在小组赛虽然取得了三连胜,不过,赢韩国和新西兰都赢得不轻松,甚至在面对韩国队时,她们还一度落后对手,靠着末节逆转艰难取胜。而半决赛面对澳大利亚,她们最终靠着末节的发挥,以2分的微弱优势晋级。

从过去4战来讲,在决赛中相遇,中国队无论是在气势上,还是实力上,都稳稳压住日本队一头。而对于这场焦点大战,央视肯定是不会错过。在北京时间20点整,央视体育频道将会准备为大家转播这场中日大战。

众所周知,自从2011年,苗立杰和陈楠帮助女篮拿到亚锦赛冠军以后,在过去十年里,中国女篮便再也枚拿过亚洲冠军,大部分时间都被日本队压制。而这一次,中国队能否在国庆节假期期间,击败日本队,时隔十年后再度夺冠,为国庆节献礼呢?

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required