-2017年你不该错过的十场中国足球比赛

2017年你不该错过的十场中国足球比赛

1. 亚冠G组的首场小组赛 广州恒大 VS 香港东方 2月22号 20:00 期待指数 ★★★★

广州恒大的首场亚冠小组赛,恒大能否延续奇数年夺亚冠冠军的神话,第一场比赛至关重要。相对于远征澳大利亚和泰国,去香港则免去了舟车劳顿,为球队节省了体力和时间。实力强大的恒大外加主场之便,恒大有望取得一场大胜。值得一提的是,香港队曾经在世界杯预选赛中两次逼平了中国国家队,如果不是最后一轮发生奇迹,中国国家队很可能不能晋级下一轮的世界杯预选赛(现在想想,都觉得不可思议)。在国家队的比赛中,恒大队长郑智还曾和香港队门将叶鸿辉发生争执。此番再次相遇,希望郑智可以打进叶鸿辉把手的大门。

2. 中超 首轮 上海绿地申花 VS 江苏苏宁易购 3月5号 19:35 期待指数 ★★★☆

新赛季,申花输掉了一场定胜负的亚冠资格赛,让很多申花球迷痛心。申花本赛季任命波耶特为球队主帅,引援方面算是小修小补,引进前锋特维斯(中超的后卫可要小心了),内援方面引进了孙世林、朱建荣和栗鹏三名球员。江苏队目前在主帅和引援上皆未有什么明显变动(事实上,苏宁队的阵容已经可以用恐怖来形容)。上赛季,申花主场3:2击败苏宁,而苏宁则在主场1:0小胜申花。想想新赛季双方的阵容,小编的心情异常激动,莫雷诺 瓜林 特维斯 VS 拉米雷斯 R马 特谢拉 ,我们看的是不是假中超。

3. 中超 首轮 广州恒大淘宝 VS北京中赫国安 3月5号 19:35 期待指数 ★★★☆

恒大的首个中超主场比赛,外加对手是北京国安,主场铁定爆满。从战绩上来看,国安和富力是仅有的面对恒大不怵的球队。两个队的口号有些异曲同工之妙。国安:永远争第一。恒大:冠军未赢够。新赛季,恒大队外援只引进了韩国外援金亨镒,签约半年(更像是打短工),内援方面引进了实力干将张成林。国安方面,中赫集团以35亿价格购买国安64%的股份,成为实际控股人。爱吹牛的罗宁走后,希望国安的管理更加职业化。主帅方面,国安任命何塞-冈萨雷斯为球队主帅,此人何许人也?小编只知道,当年曼萨诺指教国安时,他是曼萨诺的助手。(国安为何请这个人做主教练,小编也是有点懵)。国安目前为止,并未更换任何外援,而内援方面,比较遗憾的是,两名球队绝对主力,张呈栋和郎征纷纷转会华夏幸福。期待恒大和国安打出精彩的比赛。

4. 世界杯预选赛 中国 VS 韩国 3月23日 18:00 期待指数 ★★★★★

在首场同韩国比赛较量中,我们以2:3败北。韩国以3:0取得了梦幻般的开局,但中国并未放弃,连追两球。吓得韩国一身冷汗。韩国目前3胜一平一负,积10分小组第二,而目前国足5场比赛,2平3负倒数第一。我们已经没有输球的资本,输球就将彻底无缘世界杯出线(虽然我们都知道出线很难很难)。但不少网友曾说:”世界杯可以不出线,但必须赢韩国“。不为别的,只为出一口恶气。韩国足球,向来瞧不起我们,在媒体界经常嘲讽中国足球有’恐韩症‘,‘中超人傻钱多’等。希望国足在世界级主帅里皮的带领下踢出男人该有的气势,赢下韩国。“宁战死,不服输”。

5. 世界杯预选赛 伊朗 VS 中国 3月28日 17:00 期待指数 ★★★★☆

23日中国主场VS韩国,28日就要去西亚客场踢比赛,路途遥远,外加西亚巨大的主场优势(原因你懂的)。国足可谓九死一生。目前伊朗队3胜2平0负积11分小组第一,在首场比赛中,我们打平了伊朗队,比赛刚开始5分钟,曾诚就受伤下场,顾超迎来了国家队的第一次精彩表演。中伊一共交战21次,中国队4胜6平11负,也是我们的一大苦主。近几年,唯一的一次胜利,还是高指导带队时的一场友谊赛。但希望国足放下包袱,只要踢出漂亮的足球,球迷都会理解你们。

6. 中超 第三轮 广州恒大淘宝 VS 上海上港 4月1号 19:35 期待指数 ★★★★

广州恒大自登上中超赛场上以来,从未让冠军旁落。而近两年的最大对手莫过于上海上港。上海上港这两个赛季更是引来了曾经的恒大核心孔卡以及金靴埃尔克森。如今孔卡被更大牌外援小金人奥斯卡取代。外援又引进了超级前锋浩克以及乌兹别克斯坦国家队队长艾哈迈多夫,再加上对中超十分熟悉的中超金靴埃尔克森,武装已经到了牙齿。亚冠资格赛,上港3:0完虐对手。球星强大的个人能力得到了完美的体现。这是一只变化较大的球队,还需要更大的磨合,队友也还要熟悉互相之间的跑位,球员熟悉少帅博阿斯的战术,一旦磨合成型,这只球队的实力实在难以想象。

7. 中超 第三轮 北京中赫国安 VS 上海绿地申花 4月2号 19:35 期待指数 ★★★☆

作为两只从未在中国顶级联赛上降级的球队,国安的绿色和申花的蓝色深深刻印在球迷的脑海中。两队更是为中国球迷奉上无数的经典比赛。97年甲A联赛中,国安主场9:1狂胜申花。而12赛季,申花主场3:2战胜国安,双方为球迷打出了一场高质量的进攻大战。更为有趣的是,15赛季的国安主教练曼萨诺,16赛季竟跑到申花当主教练(当时国安调侃曼萨诺,中国很大)。当然曼萨诺带领两只球队都打出了漂亮的比赛和成绩。

8 中超 第十轮 上海绿地申花 VS 上海上港5月20号 19:35 期待指数 ★★★★

相比于恒大富力,同在上海滩的申花,上港为争上海滩一哥就显得不是那么和谐了。在上个赛季申花主场的那场上海德比中,双方火药味十足。虽然申花最终赢得了比赛,但登巴巴却迎来了断腿的噩耗。我们在这里祝福登巴巴,希望他可以恢复到受伤前的水平。更为巧合的是,上港在赛季结束后排名第三,而身后就是拿到48个积分的申花。新赛季,上港晋级了亚冠正赛,而申花则遗憾出局。想必新赛季,争夺上海滩一哥的将会更加激烈。

9. 亚冠H组小组赛第四场 江苏苏宁 VS 大阪钢巴 4月11号 19:35 期待指数 ★★★★☆

第三轮苏宁远去日本打客场,第四轮回到主场,这两场比赛的结果对于是否能晋级下一轮的比赛至关重要。16赛季亚冠小组赛,苏宁未能晋级下一轮的比赛,其中在与日本东京队的双回合比赛中,客场打平对手,而主场却1:2告负,从而遗憾出局。新赛季, 期待拉米雷斯 R马 特谢拉的中前场组合踏破日本的后防线,对于苏宁来说,打日本球队,我们就只有一个目标,那就是打出气势和取得比赛的胜利。

10 中超 第十轮 广州恒大淘宝 VS 江苏苏宁易购 5月19号 20:00 期待指数 ★★★★

苏宁主帅崔龙洙带领首尔FC在决赛上因为客场进球少的原因,痛失冠军耿耿于怀。上个赛季的超级杯又被恒大夺走冠军,更悲催的是足协杯上,苏宁再次因为客场进球少而被恒大淘汰出局。小编都为苏宁痛心。想必崔龙洙也在想,为何受伤的总是我。不过,苏宁在崔龙洙的带领下,进攻摧枯拉朽,队伍也越来越稳定,打出了强队的风范。小编认为新赛季苏宁将是中超冠军的有力争夺者,小编也希望苏宁和恒大可以在亚冠上取得理想的成绩,为中国足球争光。

下面的比赛其实和上面的一样重要和精彩,小编实在割舍不下。

a. 中超 第十三轮 北京中赫国安 VS 天津泰达 6月18号 19:35 期待指数 ★★★☆

国安与泰达之间的碰撞,从来不缺少看点。国安和泰达之间有着无数的恩恩怨怨。两队之间的比赛,被称之为京津德比,每逢天津队客场挑战国安,工体的保安仿佛如临大敌,比赛未开始三小时前,工体附近就多出比以前至少一倍的安保力量。国安去天津也是一样。今天我们来聊一聊两队之间的正能量,由于2015年天津发生大爆炸,造成较大的人员伤亡。第二天晚,就有国安球迷在工体门口,摆上蜡烛,为天津人祈福。并在天津球迷吧留言:“挺住!我们在工体等你们,我们还要对骂呢!加油,天津!”这一幕,感动了无数的京津以及全国球迷。希望以后双方摒弃之前的不愉快,专心的为球迷送上精彩的比赛。

b. 中超 第四轮 广州恒大淘宝 VS 广州富力 4月8号 19:35 期待指数 ★★★

两家亲如兄弟的同城对手,富力更是在与恒大的交锋中不落下风,上个赛季,恒大与富力更是四次交锋,这真是广州球迷的福气。上个赛季,富力队凭借整体的努力以及大腿扎哈维以近场均一球的表现拿到40个积分,排在联赛第六位。新赛季,富力留下了大腿扎哈维,新引进了鲁能外援乌索,内援方面更是一口气引入姜积弘,李提香、张功、向柏旭、弋腾五名球员。新赛季的富力,想必是要有一番作为的。期待双方给球迷带来一场火山撞地球般的比赛。

c. 中超 第十一轮 天津权健 VS 天津泰达 5月27号 19:35 期待指数 ★★★☆

本赛季权健以中甲冠军的身份冲超成功,冲超路程也是一波三折。联赛前四轮,权健势不可挡,随后一波七轮不胜,让权健跌出了冲超热门行列,主帅卢森博格也因此下课。俱乐部请到了前恒大主帅卡纳瓦罗指教权健。在少帅的手下,法比亚诺、贾德森、格乌瓦尼奥“三叉戟”和孙可、赵旭日、张鹭等球员表现越来越出色,最终实现大逆转夺取中甲冠军。这个赛季,新引进了世界级中场维特塞尔,以及实力干将王永珀,王晓龙再加上少帅的指教本领或成为中超本赛季的一大黑马。而新赛季的泰达,因为受到权健的刺激,也着实引进了不少实力干将比如新外援米克尔和古德利。总体来看,权健的纸面实力更略胜一筹。

d. 中超 第三十轮 广州恒大淘宝 VS 天津权健 11月4号 15:00 期待指数 ★★★☆

本场比赛最大的看点是权健主帅卡纳瓦罗。毫无疑问,卡帅肯定会受到恒大主场球迷的热烈欢呼。虽然仅仅指教恒大半个赛季,23场比赛11胜6平6负,这样的成绩难言异常出色,但他却用自己的魅力,职业精神打动了无数的恒大球迷。人山人海的送卡帅登机的球迷,更是体现出这位少帅在恒大球迷眼中的份量。而这一次,卡帅带领着权健来到熟悉的天河,不知卡帅心中做何感想?

f. 中超 第二十轮 北京中赫国安 VS 山东鲁能泰山 8月5号 19:35 期待指数 ★★★

鲁能和国安一直都是中国足球顶级联赛上的强者。国安获得09赛季的中超冠军,鲁能更是在06,08,10赛季三次获得中超冠军。但随着恒大进入中超,鲁能的成绩越来越差,上个赛季更是险些降级,最终排在倒数第三位。新赛季主任马加特似乎是铁了心要用一些年轻球员,对内老球员,王永珀,杨旭,赵明剑都应该会离开鲁能。鲁能将会开始一场青春风暴,一切从头开始。而国安在球员引进上并未有什么大动作,反而球队绝对主力张呈栋.郎征都转会到了华夏幸福,让人看不懂国安的引援思路。

e.中超 第二轮 山东鲁能泰山 VS 广州恒大淘宝 3月11号 19:35 期待指数 ★★★

一个是曾经的王者,一个是现在的王者。但鲁能球迷心中有一个痛,鲁能在对阵恒大时,从未取得过一场胜利。照纸面实力来说,鲁能与恒大的实力差距并不大,但鲁能往往手里握着一手好牌,确不会出牌。是体制的原因?还是教练的原因?小编也是不懂。更让鲁能球迷郁闷的是:恒大已经3次踩着鲁能的肩膀夺冠了。13赛季,鲁能主场2:4输给恒大,让对手提前三轮夺冠。14赛季,在最后一轮的比赛中,鲁能主场1-1战平恒大,再次目送恒大夺冠。16赛季,最后一轮比赛,早早确立夺冠的恒大4:0痛宰鲁能。这一次,鲁能能否打破宿命?取得对阵恒大的第一次胜利。

在十二强分组与韩国,伊朗,卡塔尔,叙利亚,乌兹别克斯坦同组,第一场2比3负韩国队,第2场O比O平伊朗队,第3场以O比1负叙利亚队,第四场O比2负乌兹别克斯坦队,前四场1平3负,高洪波下课,由意大利人里皮执教,第5场O比O平卡塔尔队,第6场1比O胜韩国队,第7场以O比1负伊朗队,第8场以2比2平叙利亚队,第9场以1比O胜乌兹别克斯坦队,第1O场2比1胜卡塔尔队,以1O战3胜3平4负,积12分,差1分无缘附加赛,非常可惜。

2O17年世界杯亚洲预选赛,中国队在4O强赛,最后一场2比O击败卡塔尔,以4个小组第二名中的第4名惊险晋级十二强赛。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required