-2011年李娜获得第一个大满贯「今日亮点2011年李娜法网夺冠成为亚洲首个女单大满贯图」

2011年李娜获得第一个大满贯「今日亮点2011年李娜法网夺冠成为亚洲首个女单大满贯图」

6月4日

花名:淡红玫瑰

花语:明艳照人

花占卜:您是一个喜欢打扮的人,无论何时都会保持容光焕发、心境开朗,您对朋友热情慷慨,很有义气。为了挑战自己,会不断地改变环境。恋爱方面比较任性,只要是对上了,您会不顾一切地爱对方。

花箴言:没有爱情的婚姻如同一张没有颜色的废纸。

生日书摘:6月4日出生的人常是众所瞩目的焦点。不管讨论任何主题,他们的灵感有如活水泉头,源源不绝;但是要表达反对意见时,他们反而不太能分辨利害,张口结舌。虽然他们不是很理想的领导人选,但仍有可能爬到最高的管理阶层;不过,这么高的地位,容易使他们缺乏安全感,所以得避免专断独裁。其实,在团队工作中他们若能被充分授权,就会觉得快乐多了。

6月4日出生的人,要小心维持性格中难得的弹性,否则可能会受困于严厉的规则或教条,以及负担一些暖昧不明的责任中。最令他们高兴的是,学习某项专业或培养某种兴趣的过程,作为一个学习者,他们擅长持续不懈地迈向成功之路。因为不耐烦单调、没有远景的工作,他们必须时时开始着手新计划,好满足追求进步的热情。他们的缺点是,会把怒气发泄在家人、朋友或工作伙伴身上。

花祝福:6月4日出生的朋友们生日快乐!

6月4日出生的名人

1738年——乔治三世,大不列颠国王及爱尔兰国王

1928年——田丰,香港演员

1959年——胡瓜,台湾主持人

1975年——安洁莉娜·裘莉,美国女演员,社会活动家

1982年——欧阳靖,香港艺人

1984年——杨丞琳,台湾歌手

1990年——郝劭文,台湾男演员

1995年——玉井诗织,日本女子团体桃色幸运草Z成员

1999年——金所炫(音译:金素贤),韩国年轻女演员

6月4日重大事件

979年——北宋灭北汉,五代十国结束。

1039年——神圣罗马帝国皇帝康拉德二世去世,亨利三世继承皇位。

1644年——李自成率农民军在吴三桂和满清八旗军追击下,被迫退出北京。

1844年——普鲁士西里西亚纺织工人起义。

1859年——马詹塔战役,法国和撒丁王国联军击败奥地利军队。

1911年——孙洪伊等在北京组织成立宪友会,鼓吹君主立宪。

1925年——《热血日报》正式出版。

1928年——皇姑屯事件。

1937年——普天堡战役。

1942年——南云忠一率领的日本海军向中途岛的美军发动进攻,中途岛海战爆发。

1970年——太平洋岛国汤加独立。

1985年——裁军百万。

1989年——哈梅内伊推选为伊朗最高领袖。

1990年——美国首次实行安乐死。

2011年——中国女子网球选手李娜在法国网球公开赛女单决赛中2-0击败意大利选手弗朗西斯卡·斯齐亚沃尼,获得冠军。成为亚洲第一个女单大满贯冠军。

李娜法网夺冠的时间是什么时候?

2011-6-4
2011年6月4日 李娜在法网决赛与斯齐亚沃尼的的比赛中获得胜利,是第一位获得大满贯的亚洲选手,意义重大。李娜在法网历史性首夺大满贯单打冠军后上升到第4位,不仅首次进入世界前五,还追平了日本名将伊达公子1995年11月创下的亚洲选手最高单打排名。

2011年李娜法网决赛中,前三局李娜累计得了多少分?

2011年李娜法网决赛中,前三局李娜累计得 了一分第1局,李娜开场在斯齐亚沃尼的首个发球局便逼出一个破发点,不过意大利老将随即利用高质量发球连抢三分逆转保发。第2局,李娜在自己发球局利用主动进攻抢得40-0的优势开局,虽然在握有3个局点的情况下送出双发失误,但最终还是完成保发获得一分。第3局,斯齐亚沃尼发挥逐渐稳定下来,利用落点变化较为轻松的保住发球局。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required