-北京奥运会比赛中国金牌解说「恭喜中国队打破奥运纪录夺赛事首金央视解说太强了」

北京奥运会比赛中国金牌解说「恭喜中国队打破奥运纪录夺赛事首金央视解说太强了」

2022年世界赛艇锦标赛四人双桨决赛,中国队力克荷兰、英国夺得金牌。成绩6分17秒49,打破了她们自己在东京奥运会上夺冠纪录(6分34秒65)。自此,中国队拿到本届赛事首金,同时也实现四人双桨世锦赛卫冕冠军,可喜可贺!整场比赛,中国队员表现出色,全程始终保持前2的位置。连央视解说都盛赞:“信心十足,实至名归!”

本场比赛绝对是一次实力的较量,比赛一开始,中国队就保持稳定输出,并没有太过发力,300米后,中国队稳居第2,瑞士队排在第1。但是,来到500米时,中国队已经反超排名第1,英国队以0.24秒的差距排名第2,不过,中国队员并没有着急,还是保持自身特定的速度,四人配合默契。

来到1000米时,中国队依旧保持第1,但已经领先第2名英国队0.55秒,差距逐渐显露出来,但是中国队员还是保持当前的速度,四人的协调性很好,保证了前进的速度。当到达1500米是,中国队已经领先第2名英国队1.56秒,对于中国队而言金牌基本稳了。

令人没有想到的是,在最后冲刺阶段,荷兰队突飞猛进,速度快到让人惊叹,并且很快反超英国队以第2名的成绩到达终点。自此,第1名是中国队6分17秒49、第2名是荷兰队、第3名是英国队、第4-6分别是乌克兰、瑞士和澳大利亚。

客观地讲,中国队拿到金牌实至名归,在四人双桨项目上,中国队有着巨大优势。早在2008年北京奥运会上,中国组合唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨就以6分16秒06夺得了该项目的奥运冠军。这也是中国赛艇夺得的第一块奥运会金牌。而在2020年东京奥运会上,中国组合陈云霞、张灵、吕扬、崔晓桐再一次拿到奥运冠军,成绩是6分34秒65。

如今,来到世锦赛,原班人马再次集结继2019年世锦赛后为中国队实现该项目的成功卫冕。

而四人的精彩表现也得到了央视解说的盛赞:“恭喜中国队!四位姑娘的实力和能力太强了,信心十足,夺冠实至名归!”请大家记住她们的名字:陈云霞、张灵、吕扬、崔晓,现在的她们不仅是奥运冠军,还帮助中国队实现世锦赛卫冕冠军,值得称赞!

2019年赛艇世锦赛中国队共获得3金1银共4枚奖牌,追平了在2006年英国伊顿多尼湖世锦赛上创造的单届最多金牌数纪录。经过多年的沉淀和打磨,中国队在赛艇项目有了很大进步,力争在本届世锦赛实现新的突破。

目前,中国女队陈云霞、张灵、吕扬、崔晓夺四人双桨金牌,也是中国队首金,而男队孙满、陈森森、江旭克、马玉乐收获了男子轻量级四人双桨银牌。单日比赛,中国队进账1金1银,值得庆贺!

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required