-欧冠100场里程碑中进球的六大球星「欧冠100场里程碑中进球的六大球星」

欧冠100场里程碑中进球的六大球星「欧冠100场里程碑中进球的六大球星」

拜仁慕尼黑前锋莱万多夫斯基前不久在他的第 100 场欧冠比赛中上演帽子戏法后享受了一个里程碑式的时刻。

波兰国脚成为欧冠历史上第 42 位完成 100 场比赛的球员,和他一样,欧冠历史上还有其他五位球星用进球来庆祝了他们的里程碑时刻。

那么让我们回顾下这六名球员在他们第 100 场欧冠比赛中取得进球的故事。

亨利

2008 年 11 月,蒂埃里·亨利在巴塞罗那期间第 100 次参加欧洲冠军联赛,并在 5-2 击败葡萄牙体育的比赛中攻入一球。

虽然他在加泰罗尼亚夺得他唯一的欧洲冠军头衔——但这位法国人最令人难忘的职业生涯是在枪手度过,他于 1999 年从尤文图斯加盟阿森纳。

正是在北伦敦球队,这位世界杯冠军成为了一名多产的射手,在他八年的所有比赛中以 226 粒进球成为俱乐部历史最佳射手,其中仅在 77 场欧冠比赛中就打入 35 球。

尽管他表现出色,但亨利还是无法带领枪手在欧洲取得成功,温格的球队在 ​​2006 年的欧冠决赛中表现不佳,因为他未来的雇主巴萨以 2-1 反败为胜夺得冠军。

在第二年夏天转会西甲后,亨利在 2008/09 赛季成为巴塞罗那三冠王的一员,并在 2009 年的欧洲顶级联赛中打进了他的第 50 个也是最后一个进球,那是在四分之一决赛中 4-0 击败拜仁慕尼黑。

兹拉坦·伊布拉希莫维奇

在参加欧冠达到 100 场的 42 名球员中,兹拉坦·伊布拉希莫维奇是仅有的三名没有获得冠军的球员之一,其他悲催的两位是法布雷加斯和意大利传奇门将布冯。

AC 米兰已经在本赛季的小组赛阶段被提前淘汰出局,尽管这位 40 岁的球员仍有时间增加他的 48 个欧冠进球数——这一纪录让他在所有球员中排名第九。

他代表 7 个不同的俱乐部在欧冠出场 121 次,在历史出场名单上排名第 17,他在 2002 年代表阿贾克斯的比赛中首次亮相,在 2-1 击败里昂的比赛中梅开二度。

之后伊布转会到尤文图斯,再转会到国际米兰,之后这位瑞典国脚在 2009 年转会到巴塞罗那,结果发现自己在错误的时间出现在错误的地方,他错过了 2010 年国际米兰的三冠王赛季和西班牙球队 2009 年的欧洲冠军。

在 2010/11 赛季租借 AC 米兰时,他再次错过了巴萨在三年内第二次夺得欧洲冠军的机会,之后他成为巴黎圣日耳曼新时代的重要签约球员,2013 年在对阵奥林匹亚科斯的第 100 场比赛中进球。

2016 年转会曼联后,他赢得了欧联杯冠军,后来在 0-1 输给巴塞尔的比赛中替补出场,成为首位代表七支球队参加欧冠比赛的球员。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

这位欧冠历史上最伟大的射手在 2014 年 4 月代表皇家马德里队以 3-0 击败多特蒙德队的四分之一决赛中打进了他的第 100 场欧冠比赛进球。

那个赛季的欧冠以C罗的胜利告终,因为西甲球队在决赛中击败了同城对手马德里竞技队,赢得了令人梦寐以求的“第十冠”,葡萄牙偶像是第二次欧冠捧杯,他于 2008年随曼联首次夺得欧冠。

正是在老特拉福德,他第一次享受了欧洲顶级比赛的滋味——此前他在葡萄牙体育只是进入了资格赛阶段——正因如此,他需要 27 场比赛才打破欧冠进球荒,那是在 2007 年 7-1 战胜罗马的比赛中梅开二度。

在输掉 2009 年决赛后,这位前锋以 8000 万英镑的价格转会伯纳乌,之后收获了四项欧洲冠军头衔,他是一支在 2016 年至 2018 年间三连冠球队中的一员。

虽然他在 2018 年转会尤文图斯后未能在欧冠中取得理想成绩,现在他回到了老东家曼联,迄今为止在四场比赛中打入五球,其中包括对阵比利亚雷亚尔和亚特兰大的最后时刻进球。

他最近对阵意大利球队的比赛——包括补时阶段扳平比分——将他在欧冠出场的 180 场比赛中的进球记录扩大到了 139 球,对于一个几乎没有表现出明显衰退迹象的球员来说,200 场欧冠出场的纪录并非遥不可及。

安德里亚·皮尔洛

皮尔洛在他里程碑式比赛中的表现充分体现了他的球技,在 2014/15 小组赛阶段以 3-2 击败奥林匹亚科斯的比赛中,他打进一粒精彩任意球,这是他在尤文图斯的唯一欧洲冠军进球。

这位意大利中场将军远不是欧冠舞台上的射手,尽管他的进球往往是精彩的,他的八个欧冠进球中有五个来自任意球。

在布雷西亚和国际米兰的短暂职业生涯开始后,他转会到 AC 米兰,他真正成长成为世界级的中场组织天才,与加图索和西多夫等人组成了一支强大的中场阵容。

这三名球星是意甲球队不可或缺的一部分,因为这支意甲球队在五个赛季的时间里三次打进欧冠决赛,并分别在 2003 年和 2007 年击败了对手尤文图斯和英超球队利物浦,而在 2005 年伊斯坦布尔的神奇之夜输给了后者。

被米兰人认为已经过了巅峰期的皮尔洛在 2011 年以自由转会的方式转会到老妇人,并帮助球队开始了一段意甲统治时期。

他是进入 2015 年欧冠决赛的球队的一员,这被证明是他为俱乐部效力的最后一场比赛,但最终以失败告终,皮尔洛随后加盟美职联球队——他于 2017 年退役。

托尼·克罗斯

托尼·克罗斯迄今为止只打进了 9 个欧冠进球,尽管其中一个是在 2019 年 10 月他具有里程碑意义的夜晚打进的,当时他在皇家马德里队击败加拉塔萨雷队的比赛中打入了那场比赛的唯一进球。

远非一名多产的射手,但他是一名多产的冠军联赛冠军,曾四次赢得冠军; 在拜仁慕尼黑期间一次,在伯纳乌期间三次夺冠。

这位德国国脚在拜仁开始了他的职业生涯,在 2007 年首次亮相一线队之前在青年队中崭露头角,并租借到勒沃库森度过了一段成功的时光,随后回归拜仁成为铁打的主力。

那次租借让他错过了拜仁在 2010 年决赛中输给国际米兰的比赛,尽管他在两年后在主场输给切尔西的比赛中打满了 120 分钟,然后因伤缺席了 2013 年巴伐利亚巨人在温布利击败多特蒙德队夺冠的比赛。

在帮助德国队在那个夏天取得世界杯冠军后,他于 2014 年加盟西班牙首都,在马德里欧洲冠军联赛的三连冠中发挥了重要作用。

这位 31 岁的球员现在仍然是一名关键球员,迄今为止已经在欧冠比赛中出场 117 次。

罗伯特·莱万多夫斯基

这位波兰国脚最近的帽子戏法帮助拜仁慕尼黑在剩余两场比赛的情况下进入淘汰赛阶段,因为德甲冠军在安联球场以 5-2 的比分大胜本菲卡。

这不仅意味着这位 33 岁的球员是这份名单中唯一一个以帽子戏法完成第 100 次欧冠出场的人,而且也让他成为史上欧冠百场比赛中进球最多的球员。

他的 81 个进球使他领先于克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(64 个)和梅西(77 个),尽管他的中进球数少得多,而C罗的惊人的 139 个进球使他成为欧冠历史射手王。

虽然超越葡萄牙人的纪录几乎不可能,但莱万有机会打破这位 36 岁的球员在一个赛季欧冠中打入 17 球的记录——这是他在 2013/14 赛季实现的——而莱万本赛季已经在 4 场比赛中打进 8 球。

在他的 81 粒进球中,其中 17 个是在他在多特蒙德队的四年内完成的,剩下的 64 个是在他 2014 年免费转会巴伐利亚豪门之后打进的。

他在 2020 年赢得了欧冠冠军,并连续七次获得德甲冠军,上赛季他打破了德国 41 个顶级联赛进球的纪录——盖德·穆勒创造的纪录。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required