-丁俊晖六次147分「丁俊晖豪夺12冠6次147满分80后他排第一」

丁俊晖六次147分「丁俊晖豪夺12冠6次147满分80后他排第一」

丁俊晖豪夺12冠,6次147满分,80后他排第一

柳号综合观察

复仇世锦赛冠军塞尔比,夺得上海大师赛冠军之后,丁俊晖成为第一个两次获得该项赛事冠军的球员,同时将自己的大型赛事冠军的总数增加到12个,80后球员中与罗伯逊持平。

2005年4月3日的中国公开赛决赛,18岁的他9-5战胜自己的偶像、7次世锦赛冠军“台球皇帝”亨德利,职业生涯首次获得世界台联职业排名赛冠军。随后,更是神奇地连夺2005年英锦赛冠军和2006年北爱尔兰公开赛冠军。

2014年的中国公开赛,丁俊晖在决赛中10-5轻取当时世界第一的尼尔-罗伯逊之后,时隔九年再次夺得斯诺克中国公开赛冠军。

随着9年后的这个冠军到手,他的排名赛冠军总数达到11个,为80后球员之最,比罗伯逊多出两个,同时也追平了亨德利在1990-1991赛季夺得五夺排名赛冠军的纪录。此后,丁俊晖遭遇两年的冠军荒,罗伯逊则连夺三个,以12冠反超丁俊晖。

丁俊晖在今年的世锦赛触底反弹,持外卡的他一路过关斩将杀进决赛,创造亚洲球员在世锦赛的最佳战绩,尽管决赛中14-18遗憾地输给塞尔比,但是重返巅峰已经势不可挡。这次上海大师赛他低开高走,逐渐将状态调整到最好,并最终夺冠。

除了12冠,他手中还拥有80后球员中无人可及的6杆147单杆满分。2016年斯诺克威尔士公开赛1/4决赛,丁俊晖在与罗伯逊的第六局比赛中,单杆轰出147满分,这也是他第6次打出147分。最终,他获得本次赛事的单杆最高奖励12000英镑奖金(10000英镑满分杆奖金,2000英镑单杆最高奖金)。

数据显示,6次147也让他在80后球员中排名第一,墨菲、罗伯逊、塞尔比、特鲁姆普等人在这一点上不是他的对手。目前,奥沙利文以13杆排名第一,亨德利的11杆排名第二,第三是希金斯的7杆,丁俊晖的6杆排在第四。墨菲为4杆,罗伯逊为3杆,塞尔比和特鲁姆普都是2杆。

这两项最重要成绩和数据加在一起,80后球员没有人能够与他相比。

柳号,体育专栏作者。深刻独到的体育评论,新鲜美味的体育资讯。足球、篮球、综合一网打尽,拳击、格斗、搏击精彩呈现。敬请关注“全能体育柳号”公众号qntylh819。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required