-霍华德生涯篮板数据「霍华德生涯五大逆天数据30分19板10帽排第二总决神迹历史第一」

霍华德生涯篮板数据「霍华德生涯五大逆天数据30分19板10帽排第二总决神迹历史第一」

【45分19篮板8盖帽】

2009年02月17日魔术主场迎来夏洛特山猫队,全场霍华德大发神威,出战47分钟23投16中砍下45分19篮板(8个前场篮板)1抢断8盖帽逆天数据,全场打得山猫内线毫无脾气。纵观NBA史上能打出此数据的也仅有霍华德一人能做到,就连奥拉朱旺、大卫罗宾逊这些内线狂人都只能接近过。

【39罚历史第一】

巅峰的霍华德在内线杀伤无数,他曾在2012年01月12日客场挑战金州勇士的比赛中打出过45分23篮板3助攻4抢断2盖帽全能数据,其中仅仅第四节就轰下了16分6篮板3抢断。全场揉捏勇士内线,单单站上罚球线就有39次,不过只命中了21球,单场罚球次数与奥尼尔并列历史第一。

【双20数据现役第一】

作为曾经联盟第一中锋,巅峰的霍华德双20就如探囊取物般轻松。到目前为止他在常规赛中一共打出过48次20分20篮板数据,另外季后赛上也有6次。这项数据也现役球员中最多,比是排名第二的乐福两倍还要多。难怪曾有传说霍华德是唯一一位可以单换詹姆斯的球星。

【30分19篮板10盖帽】

作为NBA盖帽狂人,霍华德目前生涯已送出了1916次盖帽,比助攻总数都还要多。他曾在08年11月12日客场对阵雷霆的比赛中,轰下过30分19篮板3助攻10盖帽三双数据,这也是霍华德生涯唯一一次三双。在NBA历史上能打出此数据的仅两人,另外一人是火箭传奇中锋奥拉朱旺,他曾在89年面对魔术打出过32分25篮板2助攻3抢断10盖帽超级三双。

【总决16分21篮板9盖帽】

09年总决赛G4战上,霍华德出战49分钟12投5中得到16分21篮板2助攻9盖帽数据,单场9盖帽也创下季后赛生涯新高。从1985-86赛季有详细统计数据以来,能在总决赛上交出9盖帽的仅霍华德一人做到过。不过最终霍华德赢了数据却输掉比赛,球队经过加时以91-99不敌湖人。

NBA有史以来,哪些球星在总决赛的三分球能力最强?

本赛季的NBA总决赛最终以湖人4:2战胜热火队夺得总冠军而落下帷幕,而湖人球星詹姆斯也凭借着本次总决赛命中的15记三分继续稳固自己在NBA历史总决赛三分榜第二的位置,那么NBA历史上排在总决赛三分榜前十的球员有哪些呢?

十:凯文·杜兰特(43个)

虽然来到篮网队的杜兰特本赛季赛季报销,无缘和欧文一起带领球队冲击总决赛,但杜兰特仍以43个三分球排在NBA历史总决赛三分榜的第十位。虽然杜兰特生涯不以三分球而闻名,但三分球也是身高臂长的他的一项大杀器。

杜兰特职业生涯一共4次进入总决赛,在勇士拿到了自己的2座总冠军。来到勇士队的杜兰特自然受到球队体系的影响,三分出手数和命中数都创下了生涯新高,相信不少球迷对杜兰特连续两年在对阵骑士的总决赛里投进绝命三分还记忆犹新吧。

九:德里克·费舍尔(48个)

虽然费舍尔从来不是球队的绝对老大,但生涯效力过湖人和雷霆的费舍尔也已经8次进入总决赛,甚至超过了队友科比。费舍尔职业生涯里一直是湖人队不可或缺的重要的角色球员,而他目前也以在总决赛里命中的48个三分和科比并列总决赛三分榜的第九位。

费舍尔职业生涯总决赛里最著名的三分莫过于2009年湖人对阵魔术的总决赛G4了,第四场比赛常规时间最后10.8秒湖人还落后3分。此时费舍尔接球后没有等科比等人到达前场就直接迎着防守强投命中扳平三分,湖人队最终加时赛战胜了魔术队。

八:科比·布莱恩特(48个)

科比职业生涯一共7次进入总决赛,并获得了其中的5次总冠军,在球场上几乎没有投篮盲区的科比目前也仍以48个三分球与队友费舍尔并列NBA历史三分榜的第九位,这其中有很多都是在比赛关键时刻强行投进的三分。

其中就包括2004年湖人对阵活塞的总决赛第二场,比赛最后8秒湖人还落后3分,此时科比迎着防守强行投中三分球将比赛拖入加时赛并在加时赛里赢球。如果不是科比那记三分球,湖人该年总决赛就很有可能被活塞队完成横扫了。

七:雷阿伦(55个)

相信很多球迷对现在仍排在NBA历史总三分榜第一名的雷阿伦,竟然只排在NBA总决赛三分榜第七位会感到不小的惊讶,但事实确实如此,雷阿伦总决赛的55记三分只排在NBA历史第七位。

这恐怕要归结于两个原因,一是因为雷阿伦所处的年代还没有像现在那么盛行三分球,雷阿伦的三分出手数远远没有现在这些球员那么多。二是因为雷阿伦进总决赛的次数相对较少,职业生涯总计只进过四次总决赛,三分命中数自然会较少。

六:罗伯特·霍里(56个)

霍里职业生涯一直以大心脏著称,经常在总决赛的关键时刻命中关键三分帮助球队赢下比赛。霍里职业生涯一共11次进入总决赛,7次拿下总冠军,夺冠次数甚至超越了很多超级巨星。而霍里目前仍以56记三分球排在NBA历史总决赛三分榜的第六位。

霍里职业生涯在总决赛里命中过很多拯救球队于水火之中的三分球,1995年火箭vs魔术的总决赛第3战,霍里最后时刻三分绝杀魔术。2001年湖人vs76人的总决赛第3战,霍里最后飙中关键三分奠定胜局。2005年马刺vs活塞的总决赛第5战,霍里在终场前命中绝杀三分球帮助球队赢得比赛。

五:JR·史密斯(59个)

JR能排在这个位置相信会让很多都感到震惊,但自从2015年JR去到骑士跟随詹姆斯后,他已经5次进入总决赛。纵观JR的总决赛之旅来看,他确实称得上是一个合格的带刀侍卫,以三分球为主要进攻手段的他目前仍以59个三分球排在NBA历史总决赛三分榜的第五位。

尤其是2017年总决赛第五场比赛里,当时骑士已经1:3落后于勇士,徘徊在被淘汰的边缘。G5里JR突然大爆发,全场11投9中,其中三分球8投7中,命中率高达87.5%。不过尽管JR那场比赛里极其神勇,但骑士还是遗憾输掉了比赛。

四:丹尼·格林(59个)

尽管格林已经化身成"铁林"很久了,尤其是本赛季总决赛第五场比赛里格林最后时刻投丢的大空位三分而使球队错失绝杀,由此招来很多球迷的怒骂,但格林截止至目前仍以59个三分球排在NBA历史总决赛三分榜的第四位。

格林虽然本赛季铁的让詹姆斯绝望,但他也曾在2013和2014连续两年里作为马刺队员准的让詹姆斯绝望。2013年总决赛格林横空出世,在面对热火的7场总决赛里疯狂投进27记三分,创造了当时的NBA单赛季总决赛三分纪录。

三:克莱·汤普森(86个)

作为水花兄弟之一的克莱汤普森,截止至目前已经率领勇士队从2015年到2019年间5次进入总决赛,并夺得其中的三个总冠军。而以三分神准闻名的汤普森,在5次总决赛里共计命中86个三分球排在NBA历史总决赛三分榜的第三位。

克莱的三分球可以称得上是核武器级别的,经常能在总决赛的关键战役里一击致命。值得一提的是,克莱总决赛已经有3次单场命中6+记三分了,分别是15-16赛季总决赛G5三分11中6;16-17赛季总决赛G3三分11中6;18-19赛季总决赛G4三分10中6。

二:勒布朗·詹姆斯(101个)

相信很多球迷都不知道原来一直被外界认为不擅长投三分球的詹姆斯,在总决赛里已经命中101个三分,排在NBA历史总决赛三分榜的第二位吧。不过这很大程度上也要得益于詹姆斯生涯截止至今已经10次进入总决赛,并且随着年龄的增大詹姆斯已经越来越多的选择外线出手了。

本赛季对阵热火的总决赛里詹姆斯6场比赛一共投进了15个三分球,三分命中率高达41.7%,其中第五场比赛里詹姆斯全场三分球9投6中,高效地砍下40分。最终詹姆斯也是成功以4:2击败热火队夺冠并获得自己的第四个FMVP。

一:斯蒂芬·库里(121个)

连詹姆斯的101个三分都只排在第二位,那第一位相信很多球迷不用想也知道非库里莫属了吧。截止至目前,库里职业生涯里一共5次进入总决赛并获得其中的3个总冠军,并且在这5次总决赛里库里共计投中了恐怖的121个三分,遥遥领先榜单上的其他球员。

作为NBA划时代的超级射手,库里的出现对NBA产生了非凡的意义,在某种程度上库里也是NBA目前小球时代的重要推动者。2018年总决赛第二场比赛里,库里全场三分球17投9中,9记三分也创下了NBA历史单场三分命中纪录,至今无人能破。

2009年nba总决赛时间

第一场,北京时间2009年6月5日9点整,湖人100:75魔术,总比分1:0。
NBA08~09赛季总决赛在洛杉矶湖人主场斯台普斯中心打响。凭借着科比40分+8次助攻+8个篮板的准三双强势表现,湖人队100比75大胜魔术,以一场25分的大胜,抢得先机。魔兽霍华德12分15个板表现欠佳,而魔术的射手群也集体哑火,土耳其人特科格鲁得分上双,法国人皮特鲁斯得到全队最高的14分。
第二场,北京时间6月8日,湖人在主场加时以101-96击败魔术,总比分2:0。
科比-布莱恩特在下半场拿下了23分,全场贡献29分8次助攻,保罗-加索尔24分10个篮板,替补出场的拉玛尔-奥多姆得了19分8个篮板,德雷克-费舍尔12分3次抢断。拉沙德-刘易斯三分球12投6中,拿下全场最高的34分,他还有10个篮板和7次助攻。希顿-特克格鲁也投中了3个三分球,得了22分,德怀特-霍华德17分16个篮板,他还有4个盖帽和4次抢断。
第三场,北京时间6月10日,奥兰多魔术坐镇主场108:104击败湖人,总比分1:2(主队在前)。
湖人方面:科比31分、加索尔23分、阿里扎13分、奥多姆11分。魔术方面:霍华德21分14个篮板、刘易斯21分、特科格鲁18分7次助攻、阿尔斯通20分、皮特鲁斯18分。
第四场,北京时间6月12日,魔术队主场加时91-99败给湖人,总比分1:3。
湖人方面:科比32分8次助攻、加索尔16分10个篮板、阿里扎16分、费舍尔12分。魔术方面:霍华德16分21个篮板9次盖帽、特科格鲁25分、阿尔斯通11分、皮特鲁斯15分。
第五场,北京时间6月15日,湖人在奥兰多安利球馆以99-86击败魔术,赢得了2009年NBA总决赛的第五场的胜利,从而以总比分4-1淘汰魔术。
湖人队在球队61年历史上的第30次总决赛夺得了第15个总冠军。这也是科比的第四个总冠军。科比时隔7年之后首次夺冠也终于成功打破没有“大鲨鱼”奥尼尔无法夺冠的宿命。科比本场比赛23投10中,砍下全场最高的30分,另有6个篮板、5次助攻、2次抢断、4次盖帽。
本场比赛,湖人5人得分上双,替补上场的奥多姆贡献17分、10个篮板,阿里扎15分,加索尔14分、15个篮板,费舍尔也有13分入账。魔术首发5人得分全部上双,刘易斯贡献18分、10个篮板,均为全队最高,霍华德11分、10个篮板,阿尔斯通、李和特科格鲁均取下12分。
科比在总决赛5场比赛里场均贡献32.4分、5.6个篮板、7.4次助攻,最终荣膺总决赛MVP,捧起“比尔-拉塞尔奖杯”。在经历了13年之后,科比收获了常规赛MVP、总决赛MVP、奥运会金牌、总冠军等荣誉,实现了迈克尔-乔丹式的“大满贯”。
“禅师”菲尔-杰克逊执教生涯第10次夺冠,这也让他超越了“红衣主教”奥尔巴赫,成为NBA历史上执教夺得总冠军最多的主教练。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required