-NBA总决赛第5场猛龙主场105-106惜败勇士

NBA总决赛第5场猛龙主场105:106惜败勇士

NBA总决赛第5场,猛龙主场迎战勇士。

中新网6月11日电 北京时间11日,NBA总决赛第五场如期展开争夺。猛龙回到主场迎战勇士。

首节比赛,多伦多猛龙得到28分,金州勇士拿下34分。第二节比赛还剩2分40秒,丹尼-格林远投,球弹框而出。随后,加索尔远投,未能得手。第二节比赛还剩2.2秒时,卢尼投篮命中。上半场结束,场上比分被改写为62:56。

易边再战,勇士继续将比分扩大,伊戈达拉上篮命中,克莱3分干拔。猛龙开始发起攻势,一度将比分差缩小到4分。随后,库里和伊戈达拉接连3分命中,勇士继续占据优势,第三场结束,勇士领先6分。

最后一节,伦纳德开始发力,凭借他的一记3分球,猛龙将比分反超。随后,伦纳德展现出得分机器属性,一口气为球队拿下10分。

比赛还剩3分钟,猛龙领先勇士6分。暂停过后,库里一记3分球为勇士止血,范弗里特3分怒射将比分扳平。比赛还剩56秒,克莱再中3分,勇士将比分反超,比赛再次进入暂停。随后洛瑞上篮成功,终场哨响,勇士以106:105扳回一城,大比分2:3落后猛龙。(完)

杜兰特是那支球队的?

杜兰特目前是篮网队的。

2007年NBA选秀,凯文·杜兰特在首轮第二顺位被西雅图超音速队(现俄克拉荷马城雷霆队)选中,2008年随球队搬迁到俄克拉何马州。2014年同时荣膺NBA得分王与常规赛MVP。

2016年7月4日,杜兰特加盟金州勇士队。2017年6月13日,勇士总比分4-1击败骑士,夺得2016-17赛季NBA总冠军,杜兰特收获生涯首冠,并荣膺FMVP 。

2018年4月,杜兰特获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。 2018年6月9日,杜兰特随勇士队再次夺得NBA总冠军并再次荣膺2017-18赛季总决赛MVP。 2017-18赛季荣获年度社区贡献奖。  2019年2月,杜兰特第二次夺得NBA全明星MVP。5月,杜兰特入选2018-19赛季NBA最佳阵容二阵。

2019年6月27日,凯文·杜兰特选择不执行2019-20赛季的球员选项并成为一名完全自由球员。2019年7月2日,勇士队老板乔·拉科布宣布将退役杜兰特的35号球衣。2019年7月8日,杜兰特签约布鲁克林篮网队。

扩展资料

职业荣誉

俱乐部冠军

2016-17赛季NBA总冠军

2017-18赛季NBA总冠军

最有价值球员

2008-09赛季NBA全明星新秀赛最有价值球员奖 

2011-12赛季NBA全明星赛最有价值球员奖

2013-14赛季NBA最有价值球员奖

2017-18赛季NBA总决赛最有价值球员奖

2016-17赛季NBA总决赛最有价值球员奖 

2018-19赛季NBA全明星赛最有价值球员奖 

参考资料来源:百度百科-凯文·杜兰特

nba总决赛一共几场

NBA总决赛为七场四胜制,首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军。

NBA总决赛是争夺NBA最高荣誉NBA总冠军的赛事,也是NBA季后赛的最后一轮比赛,每年6月初举行,由东部联盟冠军对阵西部联盟冠军。

NBA总决赛为七场四胜制,首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军。比赛设立比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖(FMVP),颁发给系列赛中表现最出色的球员。

2019年6月14日,NBA总决赛第六战,猛龙客场114-110击败勇士,从而大比分4-2击败勇士,夺得2018-19赛季NBA总冠军。

扩展资料:

NBA总决赛为七场四胜制,现执行赛制为2-2-1-1-1。常规赛成绩较优者将获得多一个主场的优势,系列赛的第一、二、五(如果需要)、七(如果需要)场比赛在其主场进行。首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军,赢取拉里·奥布莱恩冠军奖杯,冠军球队的所有成员都将获得一枚总冠军戒指。

1985-2013年,总决赛的赛制是2-3-2,常规赛战绩较好的球队拥有主场优势,也就是坐拥前2个和最后2个主场,而中间3个则是常规赛战绩较差球队的主场。

这样的赛制一直受到诟病,原因是一旦拥有主场优势的球队在前2个主场输1场的话,另一队可利用之后连续3个主场冲击NBA总冠军。这也就是说,第5场的天王山战役,都是在常规赛战绩较差球队的主场进行。而季后赛首轮、分区半决赛以及分区决赛,都是采取2-2-1-1-1。

参考资料来源:百度百科-NBA总决赛

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required