-揭秘羽坛新王名字由来贤斗取名自美剧超人

揭秘羽坛新王名字由来贤斗取名自美剧超人

经历了因赌博禁赛的黑暗时期,日本羽球新王桃田贤斗在南京世羽赛封王实现了自我救赎,殊不知,“贤斗(KENTO)”的取名,就来自于美剧《超人》主角克拉克。肯特(KENTO),他的父亲桃田信弘寄望儿子成为世界上最强大的人,23岁的他在本届世羽赛最终做到了。

“贤斗”=世界上最强大的人

1994年9月1日,桃田贤斗出生在日本香川县一个普通家庭,迷途知返的桃田最终没有辜负父亲对他的寄望。

世羽赛男单决赛战胜石宇奇的瞬间,桃田没有溢于言表的喜悦和欢呼,只是有礼貌地朝看台挥了挥手。从前张扬的坏小子变得谦虚低调,而他之所以能在解禁后迅速崛起,并不单靠个人天赋,更重要的是他对羽球这项运动的坚持和热爱。

未来目标问鼎东京奥运

日本媒体笃定地认为他将在不久后登上世界第一的宝座,是继中国“超级丹”林丹和大马一哥李宗伟之后,羽坛的下一个天王巨星。

桃田之所以在禁赛期没有自暴自弃,一直坚持训练,就是为了在2020年东京奥运会圆梦冠军,弥补在里约奥运会所失去的。

史上最精彩的一场羽毛球男单比赛是哪一场

林丹硬碰陶菲克 世羽赛今演巅峰对决决赛场场精彩 青岛新闻网 2005-08-22 02:29:18 青岛早报 林丹 陶菲克 早报体育专讯 2005年世界羽毛球锦标赛四个单项压轴的决赛今天将在美国阿纳海姆箭头体育馆隆重上演。四个项目中,中国选手在男单、女单和混双项目上都进入了最后的决赛。男单决赛林丹与陶菲克的对决代表了当今羽坛最高水平的较量,而在张宁和谢杏芳之间展开的女单决赛也同样是一场顶极对抗。此外,本次世锦赛一鸣惊人的中国混双小将谢中博/张亚雯也非常值得关注,他们将向最后的冠军发起强力冲击。 男单决赛毫无疑问将是这次羽坛盛宴中最为引人注目的一道大餐。代表了当今世界羽坛最高水平,也是人气最旺的两位选手林丹和陶菲克双双杀入最后的决赛,这对于众多羽毛球爱好者来说的确是众望所归。 22岁的林丹排名世界第一,而24岁的陶菲克则是新科奥运会冠军。如日中天的两人在最后决赛中相遇,必将使得这场激动人心的决赛处处闪耀璀璨炫目的火花。发挥自己的优势,打乱陶菲克的战术。那么就有可能在决赛中击败陶菲克,问鼎冠军。这场决赛将是一场势均力敌的顶级较量,无论哪方最终登上冠军领奖台均正常不过,真正受益的将是广大球迷。(欣闻) 姓名:林丹籍贯:福建龙岩生日:1983.10.14身高:1.78米体重:72公斤 林丹5岁开始练习羽毛球,9岁进福建体校,12岁入八一队,18岁入选国家队。左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀较具有威胁。林丹还有一股与生俱来的霸气最受总教练李永波青睐。 姓名:陶菲克国籍:印尼生日:1981.8.10身高:1.76米体重:64公斤 1996年陶菲克被一伯乐慧眼识中,此后不久便闯入国际羽坛。1999年赢得亚洲青年锦标赛冠军,同年17岁的陶菲克在1999年全英羽毛球公开赛决赛中显示出了他不俗的才能,拥有“印尼羽球神童”之美称,但他的坏脾气也使他背上了“问题少年”的恶名。2004年雅典奥运会勇夺男单金牌

李宗伟2011年一负,负给了谁?

陶菲克

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required