-广西足球锦标赛「4285天广西足球超级联赛迎来史上第500场比赛」

广西足球锦标赛「4285天广西足球超级联赛迎来史上第500场比赛」

7月31日,本赛季第四轮南宁青年人队主场对广西蓝航队的比赛是桂超联赛史上第500场比赛,为此桂超联赛委员会专门制作了专题海报《500场》,纪念桂超联赛艰辛跋涉历程,这500场比赛历时4285天,跨度12年!

桂超联赛创办于2011年,创造国内多项纪录,是国内第一个省级主客场足球联赛,在缺乏资金支持的环境下,依靠联盟制的赛事组织模式,所有投资方共同做大做强,成为国内业余联赛的佼佼者,引导各省相继成立了省域联赛,为完善中国足球竞赛体系,做出了巨大贡献。2018年国家体育总局和中国足协在长沙为桂超联赛颁发“优秀草根社会赛事”荣誉,这是对桂超联赛的高度认可。

2011年3月26日是首届桂超联赛开幕,随后成功举办11届赛事,历时12年,间隔期间共有46家俱乐部参与赛事,26个省、市、自治区球员和8个国家外援参赛,总投资逾1.5亿元,带动了广西各地足球运动的开展,柳州远道、广西蓝航、广西恒宸、广西龙桂达、广西宝韵、桂林天龙、南宁滨江等全国知名俱乐部在12年里都曾出现在中冠联赛、足协杯赛场上,广西平果哈嘹(广西宝韵)和广西龙桂达均经过桂超联赛晋级中甲、中乙职业赛场,为广西足球谱写巨大荣耀。

(从桂超联赛走出来的广西平果哈嘹(广西宝韵)目前征战中甲联赛)

7月31日16:30,广西体育局江南训练基地足球场,南宁青年人对阵广西蓝航,上半场卫冕冠军广西蓝航反客为主,17号胡天第18分钟首开纪录,1-0;第22分钟,29号彭永信一记凌空抽射世界波扩大到2-0;第32分钟,21号吴佳龙扩大到3-0;下半场南宁青年人全力反击,由8号刘毅在第87分钟小角度劲射破门,扳回一分,最终南宁青年人1-3不敌广西蓝航,双方用4个精彩的进球纪念桂超联赛的第500场比赛。

(广西蓝航)

(南宁青年人)

500场桂超联赛中,得到了重庆斯威、卡尔美、广州双鱼、红牛和战马维生素功能饮料、摩腾、海德、广西广电、多威体育、世达等等国际、国内知名体育品牌的赞助和支持,在此一并向他们表示感谢!

500场比赛锻炼了广西本土裁判员,从这里走出了中超、中甲和中乙职业赛场裁判员,还有一些年轻裁判正跃跃欲试走向全国赛场,向辛勤付出的裁判员表示感谢!

500场比赛的沉甸甸数字,还要向各地球迷致敬,在2017年桂超联赛决赛上,6千余柳州球迷的现场上座率成就了中国省级联赛的巅峰数字。各地球迷扶老携幼的观赛场面令人动容,桂超成为广西各地一年一度的期盼,向伟大的球迷们致敬!

500场比赛被全国各地媒体记者充分报道,2015年广西电视台现场直播了桂超联赛开幕式,这是中国足球历史上第一次省级电视台直播省级联赛!500场近百万条各类报道中无一负面消息,鼎力支持的结果是桂超联赛成为家喻户晓的国内赛事,感谢媒体朋友们的支持,你们是“无冕之王”!

(本场广西广电网络直播中特别打上了“500场”以示纪念)

我们更不会忘记500场历程中已经离我们远去的桂超人,蒙祖锐、潘志华、林允概、胡汉军、庞家铧、黄俊宁、孔祥、颜俊、兰玉龙,相信他们会在另一个世界里永远庇护着桂超联赛!

500场只是一个起点,我们传承历史,肩负重任,整装待发,书写下一个传奇!

(资料据自、鸣谢:桂超联赛、各俱乐部官微、感知视界、耀素材,整理编辑:耀武酒肆工作室、同道南方)

耀武酒肆工作室,相信影像的力量,专注记录广西足球15年!

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required