-费德勒第三轮对手「聊一聊三巨头与总决赛的故事费德勒6冠德约5冠纳豆0冠」

费德勒第三轮对手「聊一聊三巨头与总决赛的故事费德勒6冠德约5冠纳豆0冠」

聊一聊三巨头与总决赛的故事!费德勒6冠!德约5冠!纳豆0冠!

随着2019赛季巴黎大师赛落下大幕,2019赛季ATP年终总决赛还有不到一周的时间就将和我们正式见面,今年的ATP年终总决赛有两大看点或许最吸引人,一是德约科维奇(简称:德约科维奇)与纳达尔(简称:纳豆)的ATP年终男单世界第一之争,另一个则是德约科维奇能否在今年追平费德勒保持的ATP年终总决赛单打夺冠次数记录.

费德勒毫无疑问是目前ATP年终总决赛历史上最成功的网球选手,他在自己参加的历届ATP年终总决赛中总计取得了57胜15负的战绩,胜率高达79%,他曾在2003年、2004年、2006年、2007年、2010年、2011年总计6次捧起了赛会男单冠军奖杯,此外他还是2005年、2012年、2014年、2015年赛会男单亚军得主。

德约科维奇职业生涯至今在ATP年终总决赛的战绩为35胜12负,胜率为74%,他目前与与桑普拉斯、伦德尔共同以5冠的成绩并列ATP年终总决赛男单夺冠记录榜第2名,此外德约科维奇还收获了2016年和2018年ATP年终总决赛的男单亚军。

尽管德约科维奇目前在ATP年终总决赛的总胜场方面与费德勒还保持着相当大的差距,但他今年或许有望追平费德勒在ATP年终总决赛的单打夺冠记录。

纳达尔虽然在大满贯赛和ATP大师系列赛男单赛场获誉无数,但ATP年终总决赛却是他职业生涯至今的一块伤心地,他此前只有过8次参加ATP年终总决赛的经历,他在这里的单打总战绩为16胜13负,胜率仅为55%,还没有任何一座赛会男单冠军奖杯入账,最好的表现仅仅只是在2010年和2013年闯入过赛会男单决赛,但分别输给了费德勒和德约科维奇。

在今年巴黎大师赛结束之后,纳达尔在ATP男单冠军积分排名榜上领先德约科维奇的优势只有640分,因此两人在今年伦敦的表现,将决定今年ATP年终男单世界第一的最终归属。

除费德勒、纳达尔、德约科维奇之外,已经确定入围今年ATP年终总决赛的球员还有梅德维德夫、蒂姆、西西帕斯、小兹维列夫、贝雷蒂尼等新生代球员,他们能否挑战费德勒与德约科维奇在ATP年终总决赛的霸主地位也值得关注。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required