-2018年u17女篮世青赛「U18亚青赛中国女篮大胜韩国队17分晋级半决赛并斩获世青赛资格」

2018年u17女篮世青赛「U18亚青赛中国女篮大胜韩国队17分晋级半决赛并斩获世青赛资格」

北京时间9月9日,U18女篮亚锦赛半决赛资格赛今日进行,中国女篮对阵韩国女篮。此前中国女篮在小组赛1胜2负位居小组第三。中国队今天众志成城,以70-53拿下韩国队,晋级半决赛,也拿到明年世青赛的入场券。李青阳26分7篮板3助攻,初慧萱9篮板9助攻、李文霞17分8篮板2助攻、陆紫薇6分2篮板2助攻、冯果果8分8篮板、胡多灵13分7篮板4助攻。

首节比赛开始,胡多灵跳投为中国队先拔头筹,韩国队连罚带投打出一波5-0反超比分。李青阳三分止血,李文霞连得5分帮助中国队夺回领先优势。韩国队罚篮追分,胡多灵在外线强势回应。中国队今日找回手感,胡多灵和李青阳在外线连续发炮,中国队领先上双。节末,韩国队压哨上篮命中,中国队21-13领先。

次节比赛开始,韩国队李多贤命中三分。中国队连续进攻不中,胡多灵补篮命中2分。中国队连续出现失误,韩国队快攻反击将分差缩小到只剩1分。李青阳侧翼再次命中三分,帮助中国队稳住阵脚。李多贤上篮为韩国队继续缩小差距,中国队中投回应。半场结束前,李青阳上篮反击遭到对手犯规,撞到了广告牌上。上半场结束,中国队35-28领先韩国队。

下半场比赛开始,金米娜为韩国队在外线打破僵局。中国队在篮下连续造犯规罚篮回应,双方依然是7分的分差。李多贤在篮下连续强攻将比分迫近,中国队连续进攻失手只能暂停调整。暂停回来,中国队积极拼抢获得进攻机会,胡多灵和李文霞接连命中稳住阵脚。随后李青阳外线再中三分,中国队再次领先上双。韩国队连续反击回应,李文霞上反篮回敬2分,冯果果补篮再中2分。三节战罢,中国队53-42领先韩国队。

末节比赛开始,李青阳打板命中2分,韩国队连续进攻无果,李文霞篮下吃饼打停对手。胡多灵拼抢中鼻子流血被换下场,双方体能都已经到了极限。李多贤外线三分止血,陆紫薇连续远投回应,中国队依旧维持两位数领先。金米娜虽然中投追回2分,但时间已经不够追分。最终,中国队70-53力克韩国队。

亚洲杯女篮半决赛中国对日本比分是多少

亚洲杯女篮半决赛中国对日本比分是:中国女篮71比74负于日本女篮。

北京时间2017年7月28日晚,2017年女篮亚洲杯在印度进入半决赛角逐。中国女篮在比赛结束前5分多钟领先9分时崩盘,最终惨遭逆转以71-74告负日本女篮,4连胜终结未能晋级决赛。这是中国队近3届亚洲杯(包括亚锦赛)第4次告负日本队。

四节的具体比分为15-18、17-14、23-22和16-20(中国队在前)。中国队这边,邵婷得到全队最高的16分5助攻2抢断1盖帽并送出2篮板,李月汝有13分4篮板1盖帽入账,高颂砍下13分6篮板1助攻1盖帽。整场比赛,中国队三分球26投仅6中,同时出现了多达17次失误。

赵爽完成2+1进攻,中国队开场7-2领先。在日本队连得4分后,史秀峰右侧底角命中三分。两队战成10-10平,双方力拼防守。日本队快攻上篮得分,随即邵婷拿下2分并造犯规。此时日本队打出6-0攻击波反超比分,首节结束前李梦强突打板得分。首节战罢,中国队15-18落后日本队。

次节一开始,邵婷连得4分,中国队反超1分。邵婷助攻高颂反身上篮得分打停日本队,沈怡命中24秒压哨三分,中国队24-20领先。史秀峰强突造犯规2罚全中,随即日本队连得4分。在高颂拿下2分后,史秀峰溜底线上篮得分。日本队将比分追成30平,许利民请求暂停。暂停之后,史秀峰上篮得分。上半场结束,两队战成32平。

第三节开始后,日本队命中三分,随即中国队连得6分38-35领先。在沈怡命中三分后,中国队在防守端连续出现漏洞,日本队打出10-1攻击波反超比分。孙梦然和赵爽各自命中三分,中国队将比分追成50平。李月汝篮下强攻得分并造犯规,加罚命中。三节战罢,中国队55-54领先日本队。

末节开始后,高颂连得5分,中国队打出7-2攻击波领先6分打停日本队。暂停之后李月汝篮下得分,随即邵婷完成2+1进攻,中国队67-58领先。中国队有些保守,日本队打出10-2攻击波仅落后1分,许利民请求暂停。暂停之后日本队打成2+1进攻,日本队71-69反超,中国队再叫暂停。邵婷抢断上篮得分,关键时刻日本队圈顶命中三分。比赛最后1分钟,中国队连失2个前场篮板。李梦远距离三分不中,中国队采取犯规战术。比赛结束前15.6秒,日本队2罚不中,可惜最后时刻史秀峰左侧空位三分不进。最终,中国队惜败日本队,无缘本届亚洲杯决赛。

2017年亚洲女篮锦标赛冠亚军最后的结果

2017年女篮亚洲杯最终排名为:

1、日本(获2018女篮世界杯参赛资格)

2、澳大利亚(获2018女篮世界杯参赛资格)

3、中国 (获2018女篮世界杯参赛资格)

4、韩国(获2018女篮世界杯参赛资格)

5、新西兰

6、中国台北

7、朝鲜

8、菲律宾 

最佳阵容:

7月30日,女篮亚洲杯落下帷幕,日本在决赛中击败澳大利亚,实现卫冕。而女篮则在3、4名决赛中拿下韩国,拿到季军。赛后,FIBA公布了赛会最佳阵容:

在本届女篮亚锦赛开战前,李月汝便被FIBA评选为“本届比赛五大新星之一”。而如今她进入了赛会最佳阵容。

除了李月汝外,日本拿下了最佳阵容里的两个席位,两位后卫长冈萌映子与藤冈麻菜美一并入选;澳大利亚的前锋凯西-格里芬以及韩国的前锋林英熙,则各自拿下另外两个席位。

扩展资料:

赛事详情:

亚篮联公布的赛程显示,小组赛结束之后,A、B两组八支球队将根据小组赛排名进行交叉淘汰赛,获胜四队进入半决赛,失利四队则参加5—8名排位赛。

本届亚洲杯前四名将获得2018女篮世界杯的参赛资格。

小组赛:

A组

7月23日,中国 77-48 新西兰,中国台北 77-76 朝鲜 

7月24日,中国 102-63 中国台北,朝鲜 50-71 新西兰

7月25日,新西兰 59-53 中国台北 [10]  中国110-53朝鲜队

B组

7月23日,韩国 54-78 澳大利亚,菲律宾 55-106日本

7月24日,澳大利亚 107-65 菲律宾,日本 70-56 韩国

7月25日,日本 74-83 澳大利亚,韩国 91-63 菲律宾 

半决赛:

半决赛中,澳大利亚队81-64战胜韩国队晋级决赛,日本74-71险胜中国,澳大利亚与日本会师决赛。

中国与韩国将争夺第3名。

5-8名排位赛5-8名排位赛中,新西兰和中国台北分别赢球。

新西兰82-61朝鲜,菲律宾53-87中国台北决赛7月29日,2017女篮亚洲杯三四名争夺赛,中国女篮以75-51大胜韩国队,获得此次亚洲杯的第三名。

7月30日,在印度班加罗尔进行的2017女篮亚洲杯收官之日,日本女篮在决赛中以74-73险胜澳大利亚队,实现三连冠。

参考资料来源:

百度百科-2017年女篮亚洲杯

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required