-跳水男子3米跳板跳水决赛「跳水全国冠军赛男子3米跳板赛况」

跳水男子3米跳板跳水决赛「跳水全国冠军赛男子3米跳板赛况」

当日,在上海举行的2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛男子3米跳板决赛中,湖北浩沙选手王宗源以总成绩576.50分夺得冠军,广东海印选手谢思埸和郭昊宇分别位列第二、三名。

5月13日,郭昊宇在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

5月13日,王宗源在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

5月13日,王宗源在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

5月13日,郭昊宇在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

5月13日,王宗源在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

5月13日,谢思埸在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

5月13日,郭昊宇在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

5月13日,王宗源在比赛中。 新华社记者 方喆 摄

第十三届全运会3米跳板决赛有结果了吗?

8月28日,第十三届全运会女子跳水三米板决赛,在天津奥体中心游泳馆举行。

8月28日电28日  下午,第十三届全运会女子3米跳板决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行。我军老将韦颖与广东选手陈艺文并列第4名,我军另一位选手黄小惠获得第6名。冠亚季军分别由里约奥运会冠军得主重庆选手施廷懋、广州亚运会冠军获得者河北选手王涵和广东选手吴春婷收入囊中。 比赛中,记者发现,当我军选手韦颖和黄小惠出场时,穿着体能作训服的观赛官兵更加使劲地挥舞着国旗为她们呐喊助威。 与在电视上收看比赛时有主持人或嘉宾解说词不同的是,现场观众只能靠着一双眼睛观赛,他们不仅仅是盯着选手的表现,还会随时关注现场设置的成绩显示屏,以便了解实时战况。 

成绩体现了选手的个人实力,但体育精神有的不仅仅是输赢。为奖牌获得者喝彩的同时,也希望韦颖和黄小惠的伤病能早日康复,祝福我军健儿! 附全运会女子3米跳板决赛成绩(前六名) 第一名:施廷懋 409.20 第二名:王  涵 386.55 第三名:吴春婷 370.05 第四名:陈艺文 368.40(并列) 第四名:韦  颖 368.40(并列) 第六名:黄小惠 362.55 

施廷懋实现个人大满贯了吗?

28日下午,在刚刚结束的第十三届全运会女子个人三米板决赛中,重庆籍奥运冠军施廷懋以绝对优势夺得冠军。实现了世界杯、世锦赛、奥运会以及亚运会、全运会的大满贯。

和预赛、半决赛一样,施廷懋在前三跳就奠定了优势,在还剩两轮的情况下就已经领先第二名王涵15分。第四跳难度系数3.1的107B,施廷懋在预赛和半决赛中因为受到腰伤影响,只跳出66.65分和72.85分,在决赛中,施廷懋顶住压力发挥稳定,跳出了83.70,最终以409.20的总分基本锁定了这枚金牌。

这也是施廷懋第一次夺得全运会女子三米板个人项目的金牌,不仅为重庆代表团夺得了本届全运会上第三块金牌,也夺得了自己的本届全运会的第二块金牌,实现了世界杯、世锦赛、奥运会以及亚运会、全运会的大满贯。

附施廷懋的大满贯之路:

2011年,获得上海世锦赛跳水女子一米板决赛中获得冠军,成为第一位以地方队员身份夺得世锦赛金牌的中国跳水运动员。

2013年,施廷懋在巴塞罗那世锦赛跳水女子双人三米板中夺得金牌。

2014年,囊括世界杯跳水女子三米板、仁川亚运会女子一米板等多项赛事的金牌

2015年,施廷懋获得喀山世锦赛跳水女子双人三米板、女子三米板金牌。

2016年,在巴西里约热内卢奥运会跳水女子双人三米板、女子三米板中均折桂。

2017年,施廷懋获得2017年游泳世锦赛跳水女子三米跳板冠军。

2017年,施廷懋获得天津全运会女子双人三米板、女子三米板金牌。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required