-库里fmvp一票没得「何来争议库里2015不仅无缘FMVP而且一张投票都没有」

库里fmvp一票没得「何来争议库里2015不仅无缘FMVP而且一张投票都没有」

本赛季总决赛正在进行中,勇士和凯尔特人打成2-2平,接下来将展开关键的天王山之战。在总决赛前四场比赛,库里无疑是表现最好的球员,场均可以得到34.3分6.3篮板3.8助攻2抢断,投篮命中率为50%,三分命中率为49%。只要勇士夺冠,库里就将拿到FMVP。

虽然库里生涯至今已经拿到3个总冠军,但是一个FMVP都没有,这也引起了很大的争议,不过争议主要还是集中在2015年的FMVP,而2017年和2018年的FMVP,由于杜兰特确实表现比库里更好,所以是没有太大争议的。

2015年总决赛,库里在数据上无疑是胜过伊戈达拉的,场均可以得到26分6助攻,均排在队内第一,从这一点来说,库里当然是配得上FMVP的,但这并不代表库里就应该成为FMVP,这没有必然关系。

事实上,库里不仅无缘2015年的FMVP,而且在FMVP的投票中一票未得,这就很能说明问题了。2015年FMVP投票,伊戈达拉收获了7票,詹姆斯收获了4票,库里一票都没有,所以伊戈达拉最终成为了FMVP。如果库里说应该成为FMVP,怎么可能一票都没有呢?

尽管库里2015年的个人数据是配得上FMVP的,但FMVP的归属确实是没有太大争议的,如果非要说有争议,也是詹姆斯和伊戈达拉之间的争议,而不是库里和伊戈达拉之间的争议。2015年总决赛,詹姆斯无疑是表现最好的球员,要不是骑士输了,詹姆斯就是FMVP了,而且即使骑士输了,詹姆斯也获得了4张FMVP选票,差点成为韦斯特之后又一位输掉总决赛拿到FMVP的球员。

FMVP是总决赛最有价值球员,既然表现最好的詹姆斯输掉了总冠军,没能体现出赢球的价值,那么FMVP就只能在勇士这边选择了。而说到赢球的价值,伊戈达拉无疑是大于库里的,如果没有伊戈达拉后三场的表现,勇士多半是拿不到总冠军的,如果拿不到总冠军,库里即使配得上FMVP,也拿不到FMVP。

2015年总决赛的情况是很特殊的,库里无缘FMVP也是多方面因素导致的,一方面是詹姆斯表现太出色了,给了勇士太大压力,导致勇士不得不变阵,采用了死亡五小的阵容;另一方面,伊戈达拉进入首发之后,起到了决定性的作用,在一定程度上限制了詹姆斯,成功助勇士夺冠,所以他拿到FMVP也是合情合理的。

只是由于伊戈达拉的场均得分不高,和库里之间的差距比较大,所以很多人才觉得有争议,但是伊戈达拉最后三场总决赛场均可以得到超过20分,尤其是最后一场得到25分,得分和库里一样多,所以才击败库里拿到了FMVP。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required