-吃青春饭的电竞选手退役后该怎么办比心陪练平台做法很良心

吃青春饭的电竞选手退役后该怎么办比心陪练平台做法很良心

近些年来,作为新兴体育电子竞技行业发展迅猛,在短短的几年时间电子竞技职业赛事从城市的网吧中走到了世界观众的面前。而那些以电竞为业的职业选手的待遇更是经历了翻天覆地的变化:从当初的温饱求存摇身一变成为了炙手可热的明星人物。

当一个行业的发展速度过快随着而来的将会是一些难以预料的问题,作为电子竞技也是如此。最近这几年很多年轻人看到屏幕前那些成功的职业选手光彩时刻后感到热血沸腾,很多喜欢电竞的年轻人选择放弃了学业并步入了电竞。但电竞行业竞争十分激烈,能够最终站在职业舞台上的人区区只有可怜的0.1%。

完事入门难,但职业电竞选手入门之后更是难上加难。拿到成绩后职业选手可以获得很多的流量以及丰厚的报酬,但是更多的选手在自己的职业生涯平庸无奇,临近退役之时才发现:自己已经没有其他工作可以继续了。

对于这一问题,我国比心公司提交了一个几乎于完美的解决办法并构建了针对选手相对成熟的培养善后体系:比心这款陪玩软件同时拥有将近4000万玩家以及500万陪练大神,相比于电竞俱乐部青训队地毯式搜索人才的难度,在比心找到一个出色的电竞人才十分简单。

而比心在这件事上也小有成就:如今通过比心参与到IG、FPX、Estar、DYG等职业战队的线下试训玩家已经超过了一百人更是有十几位玩家留在了战队。显而易见,在电竞人才输入这一块,比心占据了相当程度的一部分。

凡事需要善始善终,仅是将人才输入到赛场并不是负责的表现。比心显然是个负责的平台,在职业选手退役之后若是陷入到了没有工作的处境,比心可以提供一平台供给退役选手进行陪练。比如和平精英Agfox战队老王、忆梦、远SIR以及英雄联盟死亡宣告和CS:GO职业选手BBCh1n等都在比心注册了账号。由此可见,比心保障了选手退役后的正常收入来源。

如此可见,在当前的电子竞技行业中,比心的体系构建可以称得上是国内一流水平。那些希望想踏足电竞但没有门路的玩家可以通过比心平台找到自己追求梦想的道路!

游戏职业选手退役以后,会去做什么呢?

伴随着厂长转型发展教练员以后,LPL的初代参赛选手,所有断掉了和LPL的联接。老玩家记忆里的代表人物,统统离开了LPL,离开了疯狂的青春岁月,离开了猪狗大战,一个时代结束。这一2012年初登职业赛的15岁青少年,这一2020年满身伤痕的23岁旧将,退役后想去做什么呢?电竞解说。对游戏发展历史时间和大事情了然于胸,听她们讲解较为够味,尤其涨知识。早已小狗狗的职业素养,去讲解下英雄联盟赛事,那还不是拿出木筷用餐,就看菜合不合胃口了。

再次留到LPL针对UZI乃是一个非常具备磨练的岗位,留下做教练,依然会保存非常强的认知度,比照厂长,能够看见,教练员这一岗位针对顶级退伍参赛选手仍有很强的匹配度,但趣味性都是很强的,UZI做教练员,无论是考试成绩上或是工作强度,针对需要时间休养伤势的UZI并非好的挑选。从S4到S10本赛季,RNG的Uzi,从自己说“全是我还在C”,到大家都在说“四保一是RNG唯一的战略”“之前,的确就是你在C”,“就是你把RNG抬到一个,她们不应该有些部位”

这一把RNG抬到一个本不属于它的部位的男生,RNG.UZI简自豪,6月3日亲身官方宣布,自身由于身体健康缘故退役了。一纸退伍宣言口号,UZI结束自身八年的职业发展。到此,伴随着厂长转型发展教练员以后,LPL的初代参赛选手,所有断掉了和LPL的联接。老玩家记忆里的代表人物,统统离开了LPL,离开了疯狂的青春岁月,离开了猪狗大战,一个时代结束。这一2012年初登职业赛的15岁青少年,这一2020年满身伤痕的23岁旧将,退役后想去做什么呢?

由于长期的压力太大 肥胖症 饮食不规律 经常熬夜等缘故,我还在上年常规体检的情况下查出来二型糖尿病,糖化血红蛋白指数值已经到了11%,正常的该是不大于6.5%。这大半年是我慢慢的更改作息时间 控制饮食 减肥瘦身 健身运动和服药,但是状况并没有获得更改,而且由于服药我的精神情况没之前这么好了,医师也说假如再继续比较严重下来,病发症很快就会发生,再加上我原本手伤就较为严重,我的身子条件不允许我再再次作战下来了。感谢我的粉丝们这么多年对于我不离不弃的适用和守候,感谢你们一直都在静静地为我加油,鼓励我,成为我这么多年最坚强的后盾,真的很谢谢你们。

电竞选手的平均退役年龄只有24岁,退役后的电竞选手该何去何从?

在互联网盛行的当下,电子竞技逐渐成为一种炙手可热的行业,而电竞选手也随之成为一种热门职业,但一般电竞选手的职业生涯都比较短,每个电竞选手最后都会因为年龄而退役,而退役后的发展便成了大多数电竞选手需要面对的残酷局面。退役后的电竞选手该何去何从?

直播

在各种各样的出路之中,绝大多数的退役电竞选手都会将直播作为自己主要的谋生手段。其实仔细想想这种思路也真是比较靠谱,凭借着对游戏的理解以及出 色的操作,职业选手在与普通玩家的对决当中往往能够占据了很大的优势,而与其他的主播相比,职业生涯中积累的不俗人气以及丰厚收入也能够帮助他们迅速走上 直播的正轨。

职业选手退役后从事最多的行业莫过于主播和教练
主播

说到退役选手做主播,可以说数不胜数。实际上现在的俱乐部大多都和直播平台有合作,现役的选手都会有直播。退役选手做主播也就很正常。但是职业选手转行做主播对于选手本身交流能力表达能力要求较高,如果是人狠话不多的做到一线主播已经是很难得的,很多像不善于言辞的职业选手,即使做了主播,也缺乏观众。

从退役电竞选手的角度出发,电竞选手退役后转型成为主播有利于转型主播的二次曝光,这也为平台吸引了不少用户,所以对直播平台和退役电竞选手而言这是一种双赢。因此,越来越多电竞选手退役后会选择转型成为主播,而直播平台也会全力支持,为转型主播提供更多的资源和曝光量,这也是一种互利共赢的表现。 

 教练

做教练的也非常多,职业选手本身年龄大了操作跟不上,但是对于游戏的理解不会随着年龄变大而消失,甚至会更加深入。对于解说电竞选手做解说的相对较少,主要还是由于解说对于表达能力要求极高,而职业选手大多是“自闭网瘾少年”,少数表达能力出色的又显得“油嘴滑舌”。 

还有可能就是成为默默无闻者

职业选手能够打出成绩打出名气的毕竟是少数,更多选手只是将这段职业经历作为人生的一站,而非终点站。所以说梦竞未来以电竞教育及电竞赛事为核心,可以对青少年心理发展疏导,让你不会成为那个默默无闻之人。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required