-钟南山破400米记录「钟南山在全运会上打破400米全国纪录网友是真的有图有真相」

钟南山破400米记录「钟南山在全运会上打破400米全国纪录网友是真的有图有真相」

来源:烟台日报-大小新闻

谁在第一届全运会上

打破了400米栏的全国纪录

问题的答案既熟悉又陌生

我们常常会把他和医学划等号

却不知道他在体育方面

也有这样的建树

他就是钟南山

参加首届全运会男子400米跑

网友:啊,竟然是你?

在北京医科大学就读期间

钟南山的体育成绩非常突出

一些关键指标

甚至能比肩专业运动员

钟南山曾在采访中表示

“我测得的百米速度

最快是11秒20

挺举最重100公斤

卧推是70公斤”

凭借着卓越的身体素养

钟南山被抽调到

国家集训队

开始为第一届全运会做准备

在1959年的首届全运会上

在男子400米跑比赛中

钟南山以54.4秒的成绩

打破了当时的全国纪录

“或许隔窗望,梦中佳境在”

全运歌曲的首次破圈

“天下相亲与相爱

动身千里外

心自成一脉

今夜万家灯火时

或许隔窗望

梦中佳境在”

2009年

第十一届全运会在山东举办

开幕式上

主题曲《相亲相爱》一经传唱

不到几天就火遍全国

这首清新时尚的主题曲

在设计上可谓大胆与独到

带有戏曲风格的“中国风”

多重转弯的演唱形式

兼具大气恢弘和时尚动听

沂蒙山小调的运用

更是神来之笔

让整首歌与生活

拉近了距离

让丁宁痛哭,令马龙倾倒

什么冠军让他们如此激动

聚是一团火

散是满天星

在中国乒乓球队的最好写照

奥运会上并肩作战的他们

为了夺得全运会的荣誉

直面曾经的队友

奋力一搏,不留遗憾

2017年乒乓男单决赛

樊振东对阵上届冠军马龙

对于卫冕的渴望激励着马龙

但同样渴望冠军的樊振东

紧咬比分不放

双方比分来到9:9平

先下一球后

马龙拿下赛点

他轻轻一个反手拉

“赢了!”

成功卫冕的马龙

兴奋地瘫倒在场地上

2017年乒乓女单决赛

刘诗雯对阵丁宁

双方你来我往

小局比分来到了10:9

是拿到赛点的丁宁一举夺冠

还是刘诗雯紧追两球

将大比分扳平

比赛的胜负寄托在

刘诗雯将要发出的这个球

双方的快速交锋中

刘诗雯一个回拉

小球从台上飞出

丁宁一声嘶吼

举拍振臂高呼

流出了激动的泪水

足见这个冠军的来之不易

“苏神”竟没跑过他

决胜百米赛道的“中国飞人”

“苏神”竟没跑过他

拼搏于百米赛道

决胜尽在十数秒间

每一届全运会

对于各位短跑选手

都是一场“飞人大战”

2017年天津全运会

男子100米决赛

两位“中国飞人”

谢震业和苏炳添

展开了一场飞人大战

随着裁判发令枪响

谢震业一骑绝尘

将别人甩在身后

苏炳添在中段奋力加速

牢牢咬住并不断缩小差距

最后谢震业凭借一个身位的优势

夺得了金牌

又见!水花消失术!

本届全运会上

刚刚拿下奥运金牌的两位小将

陈芋汐与全红婵

为了全运会的冠军

更是展开了激烈的角逐

只见两位小将屏气凝神

迈步上前、纵身一跃

空中翻转几周后

在到达水面的那一刻

溅起的微微浪花转瞬不见

又一次惊现“水花消失术”

从1959年的首届全运会

到如今的第十四届全运会

运动项目变多了

场地变先进了

不变的是运动员们

顽强拼搏的精神

是为了荣誉奋勇向前的身影

祝愿本届全运会的运动员

赛出水平,越战越勇!

责任编辑:伟业

本文来自【烟台日报-大小新闻】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

如何评价2017年乒乓球男子世界杯四分之一决赛林高远被波尔逆转?

我认为林高远在2017年乒乓球男子世界杯四分之一决赛中表现只能说是一般。林高远的实力我们都知道,在国乒的一线队伍中算是中等水平了,也只是比樊振东稍微差点。但是放在世界级别的赛场上,那也是顶尖的行列。这场比赛只能说林高远的状态不好,实力没有全面发挥出来,所以他只能得到失败的下场。

其实17年时候的林高远年龄并不是很大。可能是缺少大赛的经验或者心态不稳,导致了他的实力,反正是个方面都有吧。其实林高远的在力量上并不好,这也是因为他的身体素质有关系。这方面倒是和年轻时候的马龙差不多。力量不大,只能和对手打相持战,最后靠着扎实的基础,战胜对手。而林高远也是这种类型的。他不像樊振东在体质上不错,一般都是靠着暴力打法,就能直接将对方打爆。从技术上来说,樊振东要比林高远强的,在打法上又是那么暴力,所以对于这种被动防御的球员来说,也是一种巨大的威胁。但是他又不像陈梦那种在防御上面惊人,但是在进攻上同样很厉害的全能选手。所以林高远一般都是被动防御比较多一点。

而林高远对战波尔就出现了这样的情况。在防守上面不能压住波尔,而且在防守和对球的处理上也没有马龙那么强,所以他的失误是比较多的。在这样的情况下,进攻没有力度,对方不感冒。防守防不住,不输才怪呢。对于林高远的表现,我只能说实力一般。在心态上也不成熟。因为失误球太多,导致了心态崩溃,这更是加速了他失败的命运。

总的来看。还是因为林高远的实力不如波尔。我认为林高远应该将自己的强项发展到最好,然后再不断的弥补自己的不足,只有这样才能成为一位顶尖球员,才能担起国乒的重任。

 

2017年世界乒乓球锦标赛男子乒乓球单打冠军是谁

2017年世界乒乓球锦标赛男子乒乓球单打冠军是马龙。

北京时间2017年6月5日晚间,2017德国世界乒乓球锦标赛男单决赛,马龙经历了落后、被逆转、和再次超出,最终4比3险胜樊振东,从而卫冕了世乒赛男子单打冠军。

首局一上来,樊振东的前三板就让马龙有些不适应,他很快取得了4比0的领先。此后,虽然马龙利用樊振东的失误和超级正手斜线连续追分,但关键时刻樊振东的正手对攻完全不落下风,11比7拿下首局。第二局,马龙一上来就用三板斧打出了气势,他的正手侧身力量足、角度大、速度快,一连三球都打到了樊振东的正手距离之外,4比0,马龙取得梦幻开局。此后,樊振东频频通过反手挑打主动寻求对攻,几次精彩的超级多拍之后将比分迫近至5比6。局末阶段,马龙在攻转守方面超强的个人能力主宰了局面,他迫使樊振东的进攻连连出台,11比6将局分扳平。

第三局,立足打好开局的马龙一上来就贡献了一拍时速75km/h的正手抽杀,而樊振东则通过自己擅长的反手拧拉艰难追分。然而在樊振东正反手的防反都显得无懈可击时,马龙却总是能够找到让其最难受的落点挥出一拍致胜分。11比3,马龙气势如虹拿下第三局。

第四局,开局后双方从多拍斗到前三板再斗到网前,马龙在这个过程中都占据了优势并迫使樊振东无畏失误增加。虽然小胖一度将比分追至6平,但关键时刻马龙展现了大满贯的绝对实力11比8再胜一局来到自己的赛点局。

第五局,被逼上绝路的小胖立足抢好开局,此前平平失误的反手大角度变线在本局初始阶段连连成功得分,很快便5比1领先。此后马龙一度将比分追至5比8,无奈小胖的侧身成功率太高,马龙5比11被扳回一局。第六局,樊振东趁胜追击以4比1开局,而马龙随后的非受迫性失误明显增加,小胖11比7再扳一局,神奇的“起死回生”将比赛拖进决胜局。

决胜局,樊振东一上来就是两拍正手的反拉得分,而马龙则用正手的对攻逼得樊振东连续两拍出台失误。双方比分打到3平后,马龙在偷长球擦网后大胆地又偷了一拍并直接发球得分,樊振东也通过坚持不懈的主动侧身和马龙持续胶着,比分一直来到7平。决胜时刻,樊振东控短后连续造成马龙失误9比7率先占得先机,但又被马龙顽强将比分追至9平。10比9马龙手握冠军点时,樊振东极其坚定的正手反拉追回关键一球,可随后他的反手拧拉不成并被马龙偷袭成功,马龙12比10赢下比赛,4比3战胜樊振东成功卫冕。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required