-这才是电竞圈学历天花板退役选手晒东大毕业证离队2年起飞了

这才是电竞圈学历天花板退役选手晒东大毕业证离队2年起飞了

引子:

说起电竞圈的学历,大家总是唏嘘不已。这些选手大都是早早开始打比赛,压根没读完中学,最多也不过考上大学中途开始打职业。电竞圈的确有一些大学生,比如说RNG的退役选手letme。

不过,这些选手的学校大都不是顶尖。说起电竞圈的高学历,大家只能想到解说、主持人们,比如王多多、rita和余霜,还有上个赛季颇受欢迎的夏安小姐姐,他们的学历都比较高,选手当中几乎没有找不到。

这才是电竞圈学历天花板,退役选手晒东大毕业证

前段时间,一位退役选手晒出录取通知书,大家才发现他有了新动向。这位选手就是爱射佳怡,当初跟uzi一起打过比赛,还当过对方的替补。uzi加入战队后爱射佳怡无法上场,便退役重拾学业,考上了川大。

如今,爱射佳怡已经获得新的offer,可以开启下一条求学路了。爱射佳怡的态度很让人佩服,当初他也是LPL顶尖ad之一,没想到退役之后还能成为名校学生,开始新的生活。不过,爱射佳怡加入的格拉斯哥大学不算top,LJL赛区的一位选手才是电竞圈的“学历天花板”。

这位选手就是曾经效力于AXIZ战队的uinyan,s8开始他就在V3打比赛,s9加入现在的战队,s10春季赛还曾上场打比赛,最后选择了退役。如今uinyan晒出东大电竞社的毕业证书,宣布自己已经大学毕业了。

离队2年起飞了?他本来就是东大电竞社出道

仅仅离队不到2年,uinyan就起飞了?当然,这位选手并不是退役之后考大学的,跟爱射佳怡的历程不一样。他本来就是东大的学生,s7加入电竞社,算是正式“出道”,后来被战队发掘去打比赛,上过赛场又退役离队,uinyan才回到学校拿毕业证书。看到uinyan的履历,我们不得不感慨他才是电竞圈的学历天花板。

东大的人气、实力都很强,跟清北相比也不遑多让,可以说是亚洲top1级别的大学了。这么强的实力意味着东大很难考,而且不成功便成仁,一次考不上也不能去其他大学,只能等下一年了。所以,uinyan能上这个学校证明他实力的确很强。

很多人讨论过一个问题:在LPL打比赛更难一点,还是考上清北更难一点。不过电竞是看天赋的,学习更看智商,大家一直讨论不出结果。如今,uinyan似乎在告诉我们:有的人既可以打电竞,也可以靠实力考上与清北并肩的大学。

个人观点:

当然,这样的人毕竟是少数,或许其他赛区有此类选手,LPL和LCK却没有,因为这两个赛区强度更大,对选手的要求比较高,一个人很难二者兼顾。本文由猫头包包原创,欢迎关注,带你一起涨知识!

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required