-2021年浙江省青少年拳击锦标赛「浙江省运会拳击比赛准备就绪」

2021年浙江省青少年拳击锦标赛「浙江省运会拳击比赛准备就绪」

7月25日上午,市体育馆门口宣传展板上,“浙江省第十七届运动会拳击比赛”几个大字醒目,场馆内的拳击舞台已搭建完成。“我们将在场馆布置、电力保障、安全预案、交通出行等方面做足准备,保障拳击比赛顺利进行。”市体育馆馆长方毅说。

“当好东道主 办好省运会”“活力省运 崛起浙中”……在金华国贸景澜大饭店门口,一面面印有省运会标语的旗帜迎风飘扬。据了解,来自台州、湖州、绍兴的三支拳击比赛代表队将入住这里。

家住塘雅镇龙源村的大一学生洪慧是此次省运会志愿者。听闻运动员们在午间抵达驻地,上午9时,她提前来到“国贸景澜”,协助分装物资,做好人员签到的前期准备工作。据了解,她将全程跟随拳击比赛台州代表队,做好他们比赛期间的贴心“小管家”。

“还没做核酸的,别忘了到酒店后门做核酸。”区疾控中心工作人员项俊杰在大堂里提醒。同样提前抵达运动员驻地的,还有由区卫生监督所、区疾控中心、多湖街道社区卫生服务中心和塘雅镇含香卫生院工作人员组成的医疗保障组。“我们已为260多名工作人员采集核酸,等运动员抵达后,我们将对他们进行全员核酸采集。”塘雅镇含香卫生院护士长黄潭鲤说。

临近正午时分,三支拳击代表队运动员陆续抵达驻地。在现场工作人员的引导下,他们依次亮出健康码和行程码等,报到现场井然有序。“这次我们有28名运动员参加比赛,大家此前就来金华参加集训,希望队员们都能赛出风格、赛出精彩!”绍兴代表队领队于娜说。台州代表队队员周文涛刚高中毕业,从上初一就开始练习拳击,曾获得省锦标赛少年中级组第二名的好成绩。“为了这次比赛,我准备了一个半月,希望能再创佳绩。”周文涛信心满满。绍兴代表队队员陈柯莎则表示,自己是第一次参加大型赛事,难免有点紧张,但拳击是她的爱好,会“拳”力以赴打好比赛。

为了让运动员们能够以最好的状态迎接比赛,赛事组委会配合属地食品安全管理部门对大会酒店管理、卫生、食材、环境进行全方面检查和监督,让运动员吃住安全、放心。贴心的服务和舒适的环境,让运动员们感受到东道主金华如火的热情。

据悉,浙江省第十七届运动会拳击比赛将于7月27日至8月1日在金华市体育馆举行,由8个地市为代表的8支代表队共计10名领队、24名教练员、208名运动员和43名技术官员参加本次比赛。截至目前,8支代表队已全部抵达驻地,从25日下午开始他们将进行熟悉场地和适应训练,积极备战此次大赛。

(记者 李玲添/文 缪小芬/摄)

(来源:金东区人民政府网站)(来源:金东区人民政府网站) 【投稿、区域合作请邮件 信息新报 3469887933#qq.com24小时内回复。】

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required