-邱建良胡勇分别对阵世界前五日本高手中日大战震撼来袭

邱建良胡勇分别对阵世界前五日本高手中日大战震撼来袭

12月3日即将在新加坡举办的“ONE:冬日战神”大型格斗赛事中,中国拳迷将连续迎来两场中日大战,中国踢拳领军人物邱建良将在当天上演ONE首秀,对战踢拳雏量级排名第3位的日本选手秋元皓贵。而在ONE冠军赛随后公布的比赛对阵名单中,中国名将胡勇也在列,他的对手是ONE冠军赛蝇量级排名第3位的日本选手若松佑弥。

邱建良作为中国格斗的代表人物,在今年签约ONE冠军赛后,颇受讨论。外界纷纷猜测邱建良的首秀对手会是谁,ONE也曾发布过一张有邱建良、卡皮坦、拉马扎诺夫和秋元皓贵的海报,引得拳迷想入非非。尽管粉丝们最希望邱建良能与雏量级(66公斤)冠军卡皮坦拉一场对决,但对于邱建良来说,首秀的压力过大并非好事。

此次他的对手秋元皓贵并非等闲之辈,在ONE冠军赛踢拳雏量级排名第三的他,职业生涯中仅失败过一次,曾两次击败过中国猛将张成龙。如果邱建良能在12月3日的比赛中将其击败,就有机会直接挑战卡皮坦手中的金腰带。但面对有着扎实空手道功底的日本名将,邱建良必须在赛前加大训练强度,提升全方位的战斗力。

胡勇的对手若松佑弥绰号“小食人鱼”,在与“大力鼠”对决之前,若松佑弥的实力长期被低估。2019年3月,“大力鼠”狄米崔斯-约翰逊迎来了ONE冠军赛首秀,对手是24岁的若松佑弥。当晚的比赛,曾统治北美蝇量级长达2142天的“大力鼠”开局不久就被若松佑弥的重拳击中,右眼青肿。尽管最终若松佑弥还是被“大力鼠”以断头台降服,但在那场比赛中,若松佑弥向全世界证明了他的实力。

在与大力鼠的对决之后,若松佑弥开始爆发,先后KO前蝇量级世界冠军“地心引力”哥杰-艾乌斯塔奎奥、三回合一致判定击败金大焕、KO击败179公分的韩国猛男金圭成、判定战胜“闪电”里斯-迈凯伦……“小食人鱼”一路凭拳头打到了ONE冠军赛蝇量级排名第3的位置。

胡勇自2019年加入ONE冠军赛后,至今已经取得5连胜,刚刚在今年3月点数战胜育卡考·菲泰克斯。

胡勇的职业生涯,是普通人登上世界舞台中心的事例典范,16岁刚刚走出重庆大山的他,曾在工地打工3年,19岁那年,胡勇辞掉工作来到北京拜师综合格斗名将姚红刚。几年的时间,胡勇一边在健身房做兼职挣钱,一边打比赛,在毫无格斗基础的情况下训练,一年时间打出4场连胜,最终通过ONE中国寻英之旅登上了ONE冠军赛的国际擂台。

如果胡勇能在12月3日“ONE:冬日战神”中击败若松佑弥,他将直接挤进ONE冠军赛世界排名第三的位置,意味着他在国际拳坛的地位更上一层,距离冠军挑战者的位置也更近一步。

两位中国名将能否力挫日本高手,他们又能否双双成为新的世界排名高手?12月3日“ONE:冬日战神”,让我们拭目以待。

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required